LDAP-werte abfragen

xrax

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

wie kann ich denn über Spring Boot werte aus dem LDAP abfragen ?
Ich habe eine fertige Anwendung. Alles im SpringBoot kontext mit Java bzw. Groovy geschrieben.
Die Nutzer verifizieren sich über LDAP am System und soweit ist alles gut.

Jetzt brauche ich aber die eMailadresse der Nutzer. Mir wurde gesagt das diese im LDAP unter dem Namen useremail zu finden seien.
Aber ich habe keine Ahnung wie ich eine entsprechende Anfrage ans LDAP stellen soll.

Meine Hoffnung war das ich mit:
Java:
 String getCurrentUser() {
        Authentication authentication = SecurityContextHolder.context.authentication
        if (!authentication || !authentication.authenticated) {
            return null
        }
        ((UserDetails) authentication.principal).username
    }

statt .username was finden könnte. Klappt aber nicht.

Hat jemand einen Tip ?


Besten Dank
xrax
 
Zurück