Ladevorgang von Bildern sehr langsam

daniel_sun

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

Ich habe pfade zu Bilden in einer DB liegen. Diese frage ich ab und will mir das Bild anzeigen lassen. Das klappt im prnizip allerdings ist das laden der Bilder unglaublich langsam (zum Teil 20 sek bis es angezeigt wird.

Die DB Abfrage ist in wenigen ms erledigt. Die Bilddatein sind 500 kb größ. Habe schon verschiedene tutorials angesehen und entweder funktioniert es nicht oder wie gesagt langsam. Kann mir jemand nen code BSP oder nen tutorial geben wo einer effiziente methode zum bilder anziegen beschrieben ist?

Gruß
daniel_sun
 
Mit welcher Methode liest du denn deine Bilder aus?
Java:
URL url = new URL(path);
Image i = ImageIO.read(url);

Das ist glaub ich die momentan schnellste Möglichkeit Bilder auszulesen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die Datei liegt lokat auf dem Rechner. Und es geht nicht nur ums laden sondern auch wie lasse ich sie effezient anzeigen mit wlecher methode , objekt ect.
 
Schneller kann man Bilder auf jeden Fall mit
Java:
Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(path)
laden. Problem hierbei: die methode will nicht alle Bilder laden (bricht bei Bildern mit geringen Fehlern ab).
Wie willst du sie anzeigen lassen?
Falls in swing, nutze einfach:
Java:
new JLabel(new ImageIcon(image));
 
Zurück