Kurze Funktionseinführung - plz

Morph

Erfahrenes Mitglied
Nichts gescheites mit der sch*** Suchfunktion gefunden ... naja

Kann mir jmd mal bitte kurz und knapp folgende dinge erklären:
1.) Wie deklariere ich Funktionen ?
2.) Wie include ich sie (unclude, require_once, require ?)
3.) Wie rufe ich die gewünschte Funktion in der Datei, in der die Datei mit den Funktionen includet wurde, auf ?

Danke im vorraus

Grüße, Morph
 
Guck mal hier .

Soweit ich weiß mit require die file aufgerufen und dann:

deinfunktionsname()

oder so ähnlich ;)
 
Ne funktion kannst du überall deklarieren. Am besten VOR dem hauptprogramm.

PHP:
So sieht ne funktion aus.

Wenn du sie jetzt aufrufen willst musst und du die funktion in der gleichen datei deklariert hast reichte ein aufruf des funktions namen.

Wenn die funktion argumente hat musst du sie übergeben ansonsten funktions_name ();
Hat sie nen rückgabe wert kannst du den in einer variablen speichern:
$var = functions_name();

Ist die funktion in einer anderen datei musst du die anderd datei includen bevor du den funktionsaufruf startest

am besten mit include_once ("datei_name.php");

So. Hoffe das hilft.

TheVirus
 
Nehmen wir an ich hab die functionen begin_table(), table_cell() und end_table() in der Datei functions.inc.php.
Die include ich in der Datei inhalt.php mit require_once("functions.inc.php");
Wie rufe ich dann die Funktionen in der inhalt.php auf ? mit
PHP:
echo begin_table();
echo table_cell();
echo end_table();
???

Grüße, Morph
 
*rofl* ...
Das mitm require funktionierte nicht bzw er gab ne fehlermeldung aus, weil ich trottel anstatt z.b. $page[4] - $page geschrieben hab' ... hab mal in nem Post von Reima gelesen, dass die gehen würde - naja %)

Also Problem hat sich erledigt

Grüße, Morph
 
Zurück