Kontaktformular sendet nicht ab!

sindyho0374

Mitglied
Guten Morgen liebe Freunde.
Habe wiedermal ein Problem. Da ich mich erst kurze Zeit intensiv mit PHP beschäftige kommt es halt immer wieder vor das ich mit so einigen Sachen Problem habe.

So nun zum eigentlichen Problem:

Ich habe ein Kontaktformular erstellt und habe dabei mehrere PHP-Funktionen die ich aus selfphp.de habe in das Formular übernommen. Besser gesagt das Formular soll überprüft werden ob alle Felder richtig ausgefüllt wurden und wenn nicht sollen die Felder farbig markiert werden.

Habe mir dann die Dateien "form.php" und "formstyle.css" von selfphp.de runtergeladen und getestet. Das funktioniert auch soweit ohne Problem.
Das könnt Ihr Euch gerne mal hier ansehen.

http://www.magnetschild24.de/website/form.php

Dann habe ich mein Formular angepasst und auch erweitert um weitere Formularfelder.
Im Prinzip sollte es ja genauso funktionieren wie die Datei "form.php" aber das tut es nicht.

Hier könnt Ihr euch ein Bild davon machen.

http://www.magnetschild24.de/website/kontakt.php

Und hier gleich noch die Codes der jeweiligen Seite:

1. Code der Seite "form.php"
PHP:
<?PHP
$script = 'http://' . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"];

$errorFields = array('firstname',
										 'telefone',
										 'lastname',
										 'email'
										 );	

for($x=0;$x<count($errorFields);$x++)
{
	$errorClass[$errorFields[$x]] = 'inputField';
}

if(isset($_POST['submit']))
{
	
	$error = FALSE;
	foreach($errorFields as $key => $value)
	{
	
		if(empty($_POST[$errorFields[$key]]))
		{
			$error = TRUE;
			$errorClass[$value] = 'errorField';
			$errorPicture[$value] = '<img src="achtung_klein.gif">&nbsp;';
		}
	
	}

}

if($_GET['check'] == "TRUE")
{
	$errorMessage = '<table width="100%" class="errorTable"><tr><td><b>
									 Ihre Bestellung war erfolgreich!</b><br><br>
									 Vielen Dank für Ihre Bestellung des Jahresabos. 
									 Ihre Daten wurden weitergeleitet.</td></tr></table><br>';
}

if(isset($_POST['submit'])){
	
	if($error == TRUE)
	{
		$errorMessage = '<table width="100%" class="errorTable"><tr><td>
										 <img src="achtung_gross.gif"></td><td><b>Achtung!</b><br>
										 Es ist zu einem Fehler gekommen. Bitte füllen Sie alle 
										 farblich markierten Pflichtfelder aus.</td></tr></table><br>';
	}
	else
	{
		
		// Alles ist in Ordnung
		// Daten können gespeichert werden
		
		// Seite neu laden und Hinweis anzeigen
		header("Location: $script?check=TRUE");
	}

}

?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Formular</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="file:///C|/Users/sindyho0374/Documents/Bernd%20Reuter/selfphp_kochbuch_20/formStyle.css">
</head>

<body>
<FORM action="<?PHP echo $script; ?>" method=post>

<TABLE width="420" border=0 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0>
	<TR>
  	<TD bgcolor="#000000" ><IMG height=1 src="file:///C|/Users/sindyho0374/Documents/Bernd%20Reuter/selfphp_kochbuch_20/transparent.gif" width=1></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD height=2></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD height=18 class=headlineweiss>
			<div align="center"><strong>SELFPHP - Die PHP Kochzeitung</strong></div>
		</TD>
	</TR>
</table>
  
<!-- Formular Anfang -->
<TABLE width="420" align="center" border="0"  class="table">
	<TR>
		<TD colSpan=4>
			<div align="justify"><br>
				Ja, senden Sie mir monatlich die erscheinende Online-Fachzeitung
				SELFPHP - DIE PHP KOCHZEITUNG ab der n&auml;chsterreichbaren Ausgabe 
				kostenlos an meine Emailadresse. Ich habe jederzeit die M&ouml;glichkeit
				die kostenlose Online-Fachzeitung wieder abzubestellen. Hierfür gen&uuml;gt
				eine formlose K&uuml;ndigung per Email an die Adresse zeitung@selfphp.de<br><br></div>
		</TD> 
	</TR>
	<TR>
		<TD colSpan=4><?PHP echo $errorMessage; ?></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD align=center colSpan=4></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TH align=left>Firma:</TH>
			<TD><INPUT class="inputField" size="60" name="company" value="<?PHP echo $_POST['company']; ?>"></TD>
		<TH align=left>Abteilung:</TH>
			<TD><INPUT class="inputField" size="60" name="company2" value="<?PHP echo $_POST['company2']; ?>"></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TH align=left><?PHP echo $errorPicture['gender']; ?>Anrede:</TH>
			<TD colSpan=3>
				<SELECT size="1" name="gender" class="<?PHP echo $errorClass['gender']; ?>">
				<OPTION value="" <?PHP if(empty($_POST['gender'])) echo 'selected'; ?>>Bitte ausw&auml;hlen</OPTION>
				<OPTION value="3" <?PHP if($_POST['gender'] == "3") echo 'selected'; ?>>Firma</OPTION>
				<OPTION value="2" <?PHP if($_POST['gender'] == "2") echo 'selected'; ?>>Frau</OPTION>
				<OPTION value="1" <?PHP if($_POST['gender'] == "1") echo 'selected'; ?>>Herr</OPTION>
        </SELECT>
			</TD>
	</TR>
	<TR>
		<TH align=left><?PHP echo $errorPicture['firstname']; ?>Vorname:*</TH>
			<TD><INPUT class="<?PHP echo $errorClass['firstname']; ?>" name="firstname" value="<?PHP echo $_POST['firstname']; ?>"></TD>
		<TH align=left><?PHP echo $errorPicture['lastname']; ?>Nachname:*</TH>
			<TD><INPUT class="<?PHP echo $errorClass['lastname']; ?>" name="lastname" value="<?PHP echo $_POST['lastname']; ?>"></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TH align=left><?PHP echo $errorPicture['telefone']; ?>Telefon:*</TH>
			<TD><INPUT class="<?PHP echo $errorClass['telefone']; ?>" name="telefone" value="<?PHP echo $_POST['telefone']; ?>"></TD>
		<TH align=left>Fax:</TH>
			<TD><INPUT class="inputField" name="faximile" value="<?PHP echo $_POST['faximile']; ?>"></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TH align=left>Mobil:</TH>
			<TD><INPUT class="inputField" name="mobilephone" value="<?PHP echo $_POST['mobilephone']; ?>"></TD>
		<TH align=left><?PHP echo $errorPicture['email']; ?>Email:*</TH>
			<TD><INPUT class="<?PHP echo $errorClass['email']; ?>" name="email" value="<?PHP echo $_POST['email']; ?>"></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD align=center colSpan=4><HR></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD align=right colSpan=4>
			<INPUT name="submit" type="submit" value="Absenden" class="button">
		</TD>
	</TR>
</TABLE>
<!-- Formular Ende -->

</FORM>
</body>
</html>

2. Code der Seite "kontakt.php"
PHP:
<?PHP
$script = 'http://' . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"];

$errorFields = array('Name',
										 'Vorname',
										 'Postleitzahl',
										 'Ort',
										 'Telefon',
										 'eMail',
										 'Nachricht'
										 );	

for($x=0;$x<count($errorFields);$x++)
{
	$errorClass[$errorFields[$x]] = 'inputField';
}

if(isset($_POST['submit']))
{
	
	$error = FALSE;
	foreach($errorFields as $key => $value)
	{
	
		if(empty($_POST[$errorFields[$key]]))
		{
			$error = TRUE;
			$errorClass[$value] = 'errorField';
			$errorPicture[$value] = '<img src="achtung_klein.gif">&nbsp;';
		}
	
	}

}

if($_GET['check'] == "TRUE")
{
	$errorMessage = '<table width="100%" class="errorTable"><tr><td><b>
									 Ihre Bestellung war erfolgreich!</b><br><br>
									 Vielen Dank für Ihre Bestellung des Jahresabos. 
									 Ihre Daten wurden weitergeleitet.</td></tr></table><br>';
}

if(isset($_POST['submit'])){
	
	if($error == TRUE)
	{
		$errorMessage = '<table width="100%" class="errorTable"><tr><td>
										 <img src="achtung_gross.gif"></td><td><b>Achtung!</b><br>
										 Es ist zu einem Fehler gekommen. Bitte füllen Sie alle 
										 farblich markierten Pflichtfelder aus.</td></tr></table><br>';
	}
	else
	{
		
		// Alles ist in Ordnung
		// Daten können gespeichert werden
		
		// Seite neu laden und Hinweis anzeigen
		header("Location: $script?check=TRUE");
	}

}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<META NAME="Title" CONTENT="magnetschild24.de,saxana.com,Magnetschild fuer Autowerbung, Feuerwehr, Verein, Organisationen, Firmenwerbung">
<META NAME="Author" CONTENT="Bernd Reuter">
<META NAME="Publisher" CONTENT="saxana.com">
<META NAME="Keywords" CONTENT="magnetschild,magnetschild24,saxana,saxana.com,sms flirt,free sms,feuerwehr,freiwillige feuerwehr,rettungsdienst,auto werbung, bos, rettungssanitäter, sanitäter, katastrophenschutz, werbung, blaulicht">
<META NAME="Description" CONTENT="Magnetschilder für Ihr Auto, Firmenwagen oder Vereinswagen mit Werbung, Vereine, Organisationen, Firmen und Fun. Feuerwehr Magnetschild, Free SMS Service">
<META NAME="page-topic" CONTENT="Dienstleistung">
<META NAME="page-topic" CONTENT="Produktinfo">
<META NAME="audience" CONTENT="Alle">
<META NAME="Language" CONTENT="Deutsch">
<meta name="robots" content="index, follow">
<META NAME="Revisit" CONTENT="After 10 days">
<meta name="google-site-verification" content="ucqExDt0zx2Y-Z4PwOCEGGVgg_hiF4lLsg48phNht6w" />
<title>magnetschild24.de-Wir realisieren Ihre Idee!</title> 
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" /> 
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 

</head> 

<body> 
<!--Content--> 
<div id="content"> 
<!--Head--> 
<div id="head" title="magnetschild24.de-Wir realisieren Ihre Idee!"> 
<!--Navi_Top--> 
<div id="navi_top"> 
<a href="index.php?s=index" title="Startseite"<?php echo ($s == 'index'?' class="hauptlink"':' class="hoverlink"'); ?>>Startseite&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=agb" title="AGB"<?php echo $s == 'agb'?' class="hauptlink"':' class="hoverlink"'; ?>>AGB&nbsp;&middot;</a> 
<a href="kontakt.php" title="Kontakt"<?php echo ($s == 'kontakt' || $s == NULL ?' class="hauptlink"':' class="hoverlink"'); ?>>Kontakt&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=impressum" title="Impressum"<?php echo $s == 'impressum'?' class="hauptlink"':' class="hoverlink"'; ?>>Impressum</a> 
</div> 
<!--End Navi_Top--> 
</div> 
<!--End Head--> 
<!--Navigation-Horizontal--> 
<div id="navigation"> 
<div id="navi"> 
    <ul> 
    <li><a href="index.php?s=index" title="Startseite"<?php echo ($s == 'index'?' class="hauptlinknavi"':' class="hoverlinknavi"'); ?>>Startseite</a></li> 
    <li><a href="index.php?s=magnetschilder" title="Magnetschilder"<?php echo ($s == 'magnetschilder'?' class="hauptlinknavi"':' class="hoverlinknavi"'); ?>>Magnetschilder</a></li> 
    <li><a href="index.php?s=produkthinweise" title="Produkthinweise"<?php echo ($s == 'produkthinweise'?' class="hauptlinknavi"':' class="hoverlinknavi"'); ?>>Produkthinweise</a></li> 
    <li><a href="feedback.php" title="Tragen Sie sich in unser Gästebuch ein!"<?php echo ($s == 'feedback'?' class="hauptlinknavi"':' class="hoverlinknavi"'); ?>>Feedback</a></li> 
    <li><a href="index.php?s=links" title="Links"<?php echo ($s == 'links'?' class="hauptlinknavi"':' class="hoverlinknavi"'); ?>>Links</a></li> 
    <li><a href="shop" title="Shop"<?php echo ($s == 'shop'?' class="hauptlinknavi"':' class="hoverlinknavi"'); ?>>Shop</a></li> 
    </ul> 
</div> 
</div> 
<!--End Navigation-Horizontal--> 
<!--Ausgabe Inhalte--> 
<div id="ausgabe_inhalte"> 
<!--Inhalte-->
<div id="inhalte">
<!--Inhalte_Links-->
<div id="inhalte_links">
<!--Left_one-->
<div id="left_one">
<?php include("includes/firmeninfos.inc.php"); ?>
</div>
<!--End Left_one-->
<!--Left_two-->
<!--End Left_two-->
<!--Left_three-->
<!--End Left_three-->
</div>
<!--End Inhalte_Links--> 
<!--Inhalte_Rechts-->
<div id="inhalte_rechts">
<!--Mitte-->
<div id="mitte">
<!--Mitte_Kontakt-->
<div id="mitte_kontakt">
<h1>Treten Sie mit uns in Kontakt!</h1>
<p>
Haben Sie Fragen zu unseren Produkten?
Nutzen Sie die Gelegenheit und füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus.
Wir werden uns nach Erhalt Ihrer Anfrage oder Ihres Anliegens mit Ihnen in Verbindung setzen.
</p>
</div>
<!--End Mitte_Kontakt-->
</div>
<!--End Mitte-->
<!--Mitte_Kontakt_Formular-->
<div id="mitte_kontaktformular">
<div id="mitte_kontakt_info">
<?PHP echo $errorMessage; ?>
</div>
<!--Mitte_Kontakt-->
<div id="mitte_kontakt">
<form class="cmxform" action="<?PHP echo $script; ?>" method="post">
<fieldset>
  <legend>Namensangaben</legend>
  <ol>
    <li>
      <label for="Name"><?PHP echo $errorPicture['Name']; ?>Name: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['Name']; ?>" name="Name" value="<?PHP echo $_POST['Name']; ?>" />
    </li>
	    <li>
      <label for="Vorname"><?PHP echo $errorPicture['Vorname']; ?>Vorname: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['Vorname']; ?>" name="Vorname"  value="<?PHP echo $_POST['Vorname']; ?>" />
    </li>
		    <li>
      <label for="Firma">Firma:</label>
      <input name="Firma"  />
    </li>
</ol>
</fieldset>

<fieldset>
  <legend>Adressangaben</legend>
  <ol>
    <li>
      <label for="Straße"><?PHP echo $errorPicture['Straße']; ?>Straße: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['Straße']; ?>" name="Straße" value="<?PHP echo $_POST['Straße']; ?>" />
    </li>
	    <li>
      <label for="Postleitzahl"><?PHP echo $errorPicture['Postleitzahl']; ?>Postleitzahl: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['Postleitzahl']; ?>" name="Postleitzahl" value="<?PHP echo $_POST['Postleitzahl']; ?>" />
    </li>
	    <li>
      <label for="Ort"><?PHP echo $errorPicture['Ort']; ?>Ort: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['Ort']; ?>" name="Ort" value="<?PHP echo $_POST['Ort']; ?>" />
    </li>
</ol>
</fieldset>

<fieldset>
  <legend>Angaben Telefon, Mobil, Fax und Email</legend>
  <ol>
    <li>
      <label for="Telefon"><?PHP echo $errorPicture['Telefon']; ?>Telefon o. Mobil: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['Telefon']; ?>" name="Telefon" value="<?PHP echo $_POST['Telefon']; ?>" />
    </li>
	    <li>
      <label for="Fax">Fax:</label>
      <input name="Fax" />
    </li>
	    <li>
      <label for="eMail"><?PHP echo $errorPicture['eMail']; ?>Email: <em>*</em></label>
      <input class="<?PHP echo $errorClass['eMail']; ?>" name="eMail" value="<?PHP echo $_POST['eMail']; ?>" />
    </li>
</ol>
</fieldset>

<fieldset>
  <legend>Ihre Anfrage!</legend>
  <ol>
    <li>
	  <label for="Nachricht"><?PHP echo $errorPicture['Nachricht']; ?>Nachricht: <em>*</em></label>
      <textarea class="<?PHP echo $errorClass['Name']; ?>" name="Nachricht" rows="5" cols="50" ><?PHP echo $_POST['Nachricht']; ?></textarea>
	</li>

</ol>
</fieldset>

<fieldset>
  <legend>Senden Sie Ihre Anfrage ab!</legend>
  <ol>
    <li>
<input type="submit" value="abschicken" class="submit_reset" />
<input type="reset" value="zurücksetzen" class="submit_reset" />
	</li>

</ol>
</fieldset>

</form>
</div>
<!--End Mitte_Kontakt-->
</div>
<!--End Mitte_Kontakt_Formular-->
</div>
<!--End Inhalte_Rechts-->
</div>
<!--End Inhalte-->

</div> 
<!--End Ausgabe Inhalte--> 
<!--Footer--> 
<div id="footer"> 
<!--Links und Firmenlogos--> 
<div id="links_firmenlogos"> 
<!--Shopbutton--> 
<div id="shopbutton"> 
  <a href="shop.php" title="...zum Onlineshop"><img src="grafiken_website/shopbutton.png" border="0" /></a> 
</div> 
<!--End Shopbutton--> 
<!--Links--> 
<div id="links"> 
<!--Navigation_Footer-->
<div id="navi_footer">
<a href="index.php?s=index" title="Startseite"<?php echo ($s == 'index'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Startseite&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=magnetschilder" title="Magnetschilder"<?php echo ($s == 'magnetschilder'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Magnetschilder&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=produkthinweise" title="Produkthinweise"<?php echo ($s == 'produkthinweise'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Produkthinweise&nbsp;&middot;</a> 
<a href="feedback.php" title="Tragen Sie sich in unser Gästebuch ein!"<?php echo ($s == 'feedback'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Feedback&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=links" title="Links"<?php echo ($s == 'links'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Links&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=shop" title="Shop"<?php echo ($s == 'shop'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Shop&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=agb" title="Allgemeine Geschäfts Bedingungen"<?php echo ($s == 'agb'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>AGB&nbsp;&middot;</a> 
<a href="kontakt.php" title="Kontakt"<?php echo ($s == 'kontakt' || $s == NULL ?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Kontakt&nbsp;&middot;</a> 
<a href="index.php?s=impressum" title="Impressum"<?php echo ($s == 'impressum'?' class="footerhauptlink"':' class="footerhoverlink"'); ?>>Impressum</a> 
</div>
<!--End Navigation_Footer-->
<!--Copyrightinfo-->
<div id="copyrightinfos">
<p title="Copyrightinfo">&copy; 2010 Internet PC Service | Email: <a title="info[at]magnetschild24.de" href="mailto:info@magnetschild24.de">info@magnetschild24.de</a> <a href="http://www.magnetschild24.de" title="www.magnetschild24.de">www.magnetschild24.de</a> | <a href="http://www.saxana.com" title="www.saxana.com">www.saxana.com</a> 
</div>
<!--End Copyrightinfo-->
</div> 
<!--End Links--> 
<!--Firmenlogos--> 
<div id="firmenlogos"> 
<img src="grafiken_website/footerlogos.jpg" border="0" usemap="#Map" /> 
<map name="Map" id="Map"> 
  <area shape="rect" coords="34,6,267,63" href="http://www.magnetschild24.de" alt="www.magnetschild24.de" title="www.magnetschild24.de" /> 
  <area shape="rect" coords="35,65,190,93" href="http://www.saxana.com" alt="www.saxana.com" title="www.saxana.com" /> 
</map> 
</div> 
<!--End Firmenlogos--> 
</div> 
<!--End Links und Firmenlogos--> 
<!--Copyright--> 

<!--End Copyright--> 
</div> 
<!--End Footer--> 
</div> 
<!--End Content--> 
</body> 
</html>

Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

LG Sindy
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi sindyho0374,

dein Submit-Button, also der Senden Knopf MUSS den Namen "submit" tragen.

PHP:
// ...
if(isset($_POST['submit'])){ 
// ...

HTML:
<input type="submit" value="abschicken" name = "submit" class="submit_reset" />

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
Das hat er doch. Es muss ja oben in dem PHP-Code auch noch der Empfänger also ne Mailadresse rein. Aber wie schreibe ich das und wo genau sollte es stehen.
 
Das hat er doch. Es muss ja oben in dem PHP-Code auch noch der Empfänger also ne Mailadresse rein. Aber wie schreibe ich das und wo genau sollte es stehen.

Versteh nicht ganz?! Dein Submit Button trägt NICHT den Namen "submit", daher wird dir auch keine Fehlerausgabe angezeigt und das Formular wird auch nicht verarbeitet.

Was für eine Mailadresse? Willst du das Formular zusätzlich an eine E-Mail Adresse versenen? Das hast du oben aber nicht geschrieben.

Gruß
 
Na klar muss es einen Empfänger geben. Die Anzeige denke ich habe ich hinbekommen. Hatte keine Tabelle für den Befehl

PHP:
<?PHP echo $errorMessage; ?>
angelegt. Werde jetzt versuchen das aber mit einem DIV zu realisieren. Tabellen mach ich nicht gerne.
 
Um eine E-Mail zu verschicken, reicht folgender Code:

PHP:
$header = "From: ". $NameDesAbsenders . " <" .  $EMailDesAbsenders . ">\r\n";	
					
mail($DeineEMailAdresse, $betreff, $DerEMailText, $header);

Also mich würde es wundern, wenn du das Formular kontakt.php so verschickt bekommst. Ohne den Namen submit, wird das nicht funktionieren. Kannst du es denn mittlerweile abschicken, OHNE den Namen eingetragen zu haben****?
 
Den E-Mail Text kannst du wie folgt zusammen setzen:
PHP:
$zeit = date("d.m.y \t H:i:s");	
$ip_adresse = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$DerEMailText = 
"Datum:\t". $zeit ."\n"
.
"IP:\t\t".$ip_adresse."\n"
.
"Name:\t\t".trim($name)."\n"
.
"Vorname:\t\t".trim($vorname)."\n"
.
"Firma:\t\t".trim($firma)."\n"
.
....
.
"\n" . trim($nachricht);
 
Bitteschön

PHP:
	else {
        
        // Alles ist in Ordnung
        // Daten können gespeichert werden
		
		$zeit = date("d.m.y \t H:i:s");    
		$ip_adresse = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
		
		$DeineEMailAdresse = "blablablablablabla@blablablablablabla.de";

		$DerEMailText = 
"Datum:\t". $zeit ."\n"
.
"IP:\t\t".$ip_adresse."\n"
.
"Name:\t\t".trim($_POST['Name'])."\n"
.
"Vorname:\t\t".trim($_POST['Vorname'])."\n"
.
"Firma:\t\t".trim($_POST['Firma'])."\n"
.
"Straße:\t\t".trim($_POST['Straße'])."\n"
.
"Postleitzahl:\t\t".trim($_POST['Postleitzahl'])."\n"
.
"Ort:\t\t".trim($_POST['Ort'])."\n"
.
"Telefon:\t\t".trim($_POST['Telefon'])."\n"
.
"Fax:\t\t".trim($_POST['Fax'])."\n"
.
"eMail:\t\t".trim($_POST['eMail'])."\n"
.
"\n" . trim($_POST['Nachricht']);  
		
		$header = "From: ". $_POST['Name'] . " <" .  $_POST['eMail'] . ">\r\n";    
                    
		mail($DeineEMailAdresse, $betreff, $DerEMailText, $header);  
        
        // Seite neu laden und Hinweis anzeigen
        header("Location: $script?check=TRUE");
    }

WICHTIG: Bitte beachte, dass du das Formular SO nicht einfach in die Datenbank eintragen kannst. Du musst vorher auf jeden Fall alle Felder kontrollieren, bzw. mittels mysql_real_escape_string escapen. Aber zum E-Mail versenden reichts.



EDIT: Denk bitte daran oben deine E-Mail Adresse einzutragen.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück