Konflikt windows.h und afxwin.h

Kocha

Gesperrt
Hallo zusammen :)

Ich hab n kleines Programm geschrieben, um mal DirectInput zu testen.
Nun hab ich als Rahmen eine WINDOWCLASS erstellt, dies erfordert ja, dass ich windows.h include.
Weiter will ich nun mit GDI ;-) Rechteckchen reinzeichnen, das Problem ist, dass die Funktion CDC::Rectangel das Includen der Datei afxwin.h verlangt, und man afxwin.h nicht includen kann, wenn man windows.h includet hat.
Weiss jemand, wie man das sonst lösen könnte?


Grüsse
 
Hi du,
mir ist nicht ganz klar wo das Problem liegt, da bei mir die Bibliotheken harmonieren.
Wenn du MFC verwendest ist die Windows.h automatisch eingebunden.
Wenn du dann noch die afxwin.h einbindest gibt das (bei mir) keine Probleme.

Benutzt du keine MFC? Könntest du evtl. beschreiben wir die entsprechende Fehlermeldung lautet?
:)
mfG
 
CDC ist MFC,.
Wenn du mit WNDCLASS arbetest hast du wohl vor eine WinAPI Prog zu schreiben ... benutze HDC, siehe dazu
HDC GetDC(
HWND hWnd // handle to a window
);
 
Original geschrieben von Frarr
Benutzt du keine MFC? Könntest du evtl. beschreiben wir die entsprechende Fehlermeldung lautet?

fatal error C1189: #Fehler : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>

Ist die Fehlermeldung. :)

Kommt auf dieser Zeile vor:

Code:
#ifdef _WINDOWS_
	#error WINDOWS.H already included.  MFC apps must not #include <windows.h>
#endif

In der Datei AFXV_W32.H




Original geschrieben von basd
CDC ist MFC,.
Wenn du mit WNDCLASS arbetest hast du wohl vor eine WinAPI Prog zu schreiben ... benutze HDC, siehe dazu
HDC GetDC(
HWND hWnd // handle to a window
);


Okay, das ist es, danke :)
Und dann stattdessen die Funktion FillRect, was? ;-]
 
Zurück