Kommandozeilen-Tool "sc.exe" unter Windows 2000 ****

vfl_freak

Premium-User
Moin,

ich nutze hier in der Firma in einer Java-Applikation das Kommandozeilen-Tool "sc.exe", um damit zu prüfen, ob ein bestimmer Dienst läuft (Aufruf mit <SC QUERY "NetTimeSvc">).

Jetzt habe ich eben gesehen, dass esw noch einen Rechner mit Win2000 gibt, der dieses Progrämmel leider nicht kennt und von daher eine Exception wirft.

Sehe ich das richtig, dass es "sc.exe" unter Win2000 nicht gibt oder gibt es da ein vergleichbares Tool mit anderem Namen ?

Danke und Gruß
Klaus
 
sc.exe ist Bestandteil des Resource Kit Supplement, das möglicherweise auf dem Rechner nicht installiert ist.
Leider konnte ich auf die Schnelle keinen Download Link finden, möglicherweise bietet MS das auch gar nicht mehr an.
Hier sind auch 2 Alternativen beschrieben:
http://support.microsoft.com/kb/251192/de
Hier kann man es offenbar kaufen:
http://www.amazon.de/Microsoft-Resource-Supplement-platform-organization/dp/073561279X

Nachtrag: Der Support für Win 2000 ist schon 2010 abgelaufen. Vielleicht wäre es an der Zeit,den Rechner zu ersetzen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,

sc.exe ist Bestandteil des Resource Kit Supplement, das möglicherweise auf dem Rechner nicht installiert ist.
Leider konnte ich auf die Schnelle keine Download Link finden, möglicherweise bietet MS das auch gar nicht mehr an.
Hier sind auch 2 Alternativen beschrieben:
http://support.microsoft.com/kb/251192/de
Hier kann man es offenbar kaufen:
http://www.amazon.de/Microsoft-Resource-Supplement-platform-organization/dp/073561279X
Ah, ok, werde die Installation hie rim Haus mal prüfen lassen ... Danke :)


Nachtrag: Der Support für Win 2000 ist schon 2010 abgelaufen. Vielleicht wäre es an der Zeit,den Rechner zu ersetzen
Schon klar - der ist sogar relativ neu aufgesetzt worden ... kA, warum noch mit Win2k.
Soll aber angeblich "bald" ;-) auf Win7 gezogen werden.

Danke und Gruß
Klaus
 
Zurück