Jump-Menü JavaScript

Ossi

Erfahrenes Mitglied
Ich brauche ein Jump-Menü in JavaScript, daß mir verschiedene Schriftarten anbietet (per CSS im Head definiert) und nach Auswahl einer der Schriften diese als FontName übergibt.

Beispiel:

<head>
Schriftdefinitionen
</head>

<script>
function format(command, parameter)
{
divEditable.focus();
document.execCommand(command, false, parameter);
}
</script>

(Dieser Script übernimmt die Definitionen zur Formatierung)

Jump-Menü:

<form name="jump">
<select name="menu">
<option value="Bauhaus-Bold">Bauhaus</option>
<option value="Bodoni-Bold">Bodoni</option>
<option value="Clarendon-Bold">Clarendon</option>
</select>
<input type="button" onClick="location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;" value="GO">
</form>

(Dieses Menü war für den Aufruf einer URL bestimmt)

So muß der Name der Schrift übergeben werden (für den ersten Wert):

onClick="format('FontName','Bauhaus-Bold');"

damit er sich hier:

<div style="height:300; width=95%; background-color:white;
font-face:Verdana, Arial, Geneva, Monaco, Sans-serif; padding:0; border:inset 0px; overflow=auto;"
id="divEditable" contenteditable></div>

auswirkt.

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
 
Irgendwie will es seinen Dienst nicht tun. Hier noch einmal ein Beispiel:

<html>
<head>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
@font-face {
font-family: Schriftname_1;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(URL der Schrift);
}
@font-face {
font-family: Schriftname_2;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(URL der Schrift);
}
-->
</STYLE>
</head>
<!--Dieser Script sorgt dafür, daß Text in einem Feld eingegeben und verändert werden kann -->
<script>
function format(command, parameter)
{
divEditable.focus();
document.execCommand(command, false, parameter);
}
</script>
<body>
<form name="jump">
<select name="menu" onChange="location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;" value="GO">
<option value="Schriftname_1">Das ist Schrift 1</option>
<option value="Schriftname_2">Das ist Schrift 2</option>
</select>
</form>
<!--Die Parameter der Schrift müssen wie folgt übergeben werden:
format('FontName','Schriftname_1');
'FontName' ist der Befehl zum Ändern der Schrift
'Schriftname_1' muß durch Anwählen mit dem JumpMenü ausgelesen werden
-->
<br><br>
<!--In diesem Feld wirkt sich die Änderung der Schrift aus -->
<div style="height:300; width=95%; background-color:white;
font-face:Verdana, Arial, Geneva, Monaco, Sans-serif; padding:0; border:inset 0px; overflow=auto;"
id="divEditable" contenteditable></div>
</body>
</html>

Vielleicht hatte ich das Problem nicht richtig beschrieben.
 
Vielleicht so:

<select name="menu" onChange="location='?FontName='+document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;" value="GO">
 
Funktioniert auch nicht. Wenn ich den Text selektiere und im Menü die Schrift auswähle, dann wird der Text gelöscht.
 

Neue Beiträge

Zurück