JTextField - Change mitbekommen

hesk

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

Ich habe mehrere JTextFields.

Mein Anliegen:

Wenn sich in einem der JTextFields etwas ändert, dann soll die dazugehörige Variable gesetzt werden.
Also zb 4x JTextField, und 4 Strings.

Wenn sich JTextField1 ändert, dann soll der Text in string1 kommen.

Mit einem ActionListener bekomme ich nur einen Change mit, wenn der User auch ENTER drückt.
Mit einem DocumentListener bekomme ich zwar jeden Change mit, weiß aber nicht welches JTextField gerade geändert wurde.

Jemand eine Lösung?
 
Gleich nachdem ich den Post geschrieben habe, hab ich auch schon die Lösung gefunden:)

Es funktioniert mit einem DocumentListener:

Code:
JTextField textfield1 = new jTextField();
textfield1 .getDocument().addDocumentListener( new jTextFieldDocumentListener() );
textfield1 .getDocument().putProperty( "name", "textfield1");

Code:
class jTextFieldDocumentListener implements DocumentListener
    {
        public void changedUpdate(DocumentEvent e) 
        {
            log.debug("Field: "+ e.getDocument().getProperty( "name"));
        }
        
        public void removeUpdate(DocumentEvent e) 
        {
            log.debug("Field: "+ e.getDocument().getProperty( "name"));
        }
        
        public void insertUpdate(DocumentEvent e) 
        {
            log.debug("Field: "+ e.getDocument().getProperty( "name"));
        }
    }
 
Zurück