JTable Zeilen aus JTextField auslesen

ahsay

Grünschnabel
Hallo erstmal.

ich bin seit den letzten Tagen verzweifelt aus der Suche nach einer Anwort.
Ursprünglich wollte ich eine Tabelle erstellen, die bei Knopfdruck auf einen Button, eine Zahl aus einem JTextField ausliest und um damit dann die Anzahl der Zeilen auszulesen.

Nach 5 tägigen durchwühlen diverser Bücher, bin ich jetzt total am Verzweifeln.

Ich habe mich mittlerweile darauf beschränkt eine Tabelle zu erstellen der per Button-Druck mir eine vordefinierte Tabelle auszuspucken.
Trotzdem macht es nicht nicht was ich will. :(

Ich denke das beste ich ich poste mein Quellcode einfach mal.

package unbenannt3;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;


public class Frame1 extends JFrame {

JPanel contentPane;
BorderLayout borderLayout1 = new BorderLayout();
String[] column = {"Reihe1","Reihe2","Reihe3"};
JTable jTable1 = new JTable();
JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane(jTable1);

JPanel jPanel1 = new JPanel();
JTextField jTextField1 = new JTextField();
JButton jButton1 = new JButton();


//Den Frame konstruieren
public Frame1() {
enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
try {
jbInit();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
//Initialisierung der Komponenten
private void jbInit() throws Exception {
contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
contentPane.setLayout(borderLayout1);
this.setSize(new Dimension(400, 300));
this.setTitle("Frame-Titel");
contentPane.setName("null.contentPane");
jTextField1.setText("jTextField1");
jButton1.setText("jButton1");
jButton1.addActionListener(new Frame1_jButton1_actionAdapter(this));
contentPane.add(jScrollPane1, BorderLayout.CENTER);
contentPane.add(jPanel1, BorderLayout.SOUTH);
jPanel1.add(jButton1, null);
jPanel1.add(jTextField1, null);
jScrollPane1.add(jTable1, null);
}
//Überschrieben, so dass eine Beendigung beim Schließen des Fensters möglich ist.
protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
super.processWindowEvent(e);
if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
System.exit(0);
}
}

void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
jTable1 = new JTable(new Object[2][3], column);

}

}

class Frame1_jButton1_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
Frame1 adaptee;

Frame1_jButton1_actionAdapter(Frame1 adaptee) {
this.adaptee = adaptee;
}
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
adaptee.jButton1_actionPerformed(e);
}
}


Wieso erstellt es mir die Tabelle nicht nachdem die Methode Button1_actionPerformed "durchlaufen" ist?

Ich wäre für jede Antwort sehr dankbar.

Gruß
ahsay

**********************************************************

Sorry Leute,

habe mein Problem gefunden. :)

Ich bin immer von der Annahme ausgegangen, dass die Methoden bzw. die überschriebenen Variablen eine Refenrenz sind. Und demnach die Tabelle "neu" geladen wird, wenn ich die Tabelle ändere.

Ist aber nicht der Fall.

Mußte nur in der Methode Button1_actionPerformed die gewünschte Tabelle erstellen und dann jScrollPane1 "überschreiben..
Danke an Alle die sich mal Gedanken über dieses Posting gemacht haben.
Und sorry, dass ich so einen Unsinn hingeschrieben habe. ;)

Also denn
Gruß
Ahsay
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück