JSP Fehler - HILFE

DeMaggus

Grünschnabel
Hallo Leute, ich hab erst die letzten Tage etwas geschrieben, weil ich ja Einsteiger bei JSP bin... jetzt hab ich eine Seite geschrieben und der Tomcat gibt mir nen Fehler... Ich habe meinen Dozenten mal deswegen gefragt, aber er weiss einfach nicht warum es nicht funktioniert... es müsste funktionieren...

Darum hoffe ich auf eure Hilfe!

Der Tomcat gibt mir den Fehler, dass beim Einbinden der UseBean das Klassenattribut falsch wäre... aber es ist richtig... klingt zwar komisch, aber mein Dozent hat das überprüft...

falls ihr noch irgendwelche angaben braucht, sagt mir Bescheid und ich geb euch alles was ihr braucht...

Hier der Code:

Code:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ page import="classes.DB" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  </head>
  
  <body>&nbsp;
  	<jsp:useBean id="db" class="classes.DB" />
		<%	int j = 1;
    
    	//Initialisierung der Connectionvariable
        Connection connection;
    
        //Abrufen der im Cookie gespeicherten userid
        Cookie[] cookies= request.getCookies();
        String userid = cookies[1].getComment();
        
        //Aufbauen einer Verbindung
        connection = db.connect();
        Statement statement = connection.createStatement();
        
        //Usernamen aus der Datenbank ziehen, damit er direkt im Formular angezeigt wird
        String name = db.getUser(userid, statement); 
        
        //Abfragen der Anzahl Gästebucheinträge
        int i = db.getCount(userid, statement);
        ResultSet resultSet = db.getGuestbook(userid, statement);
                   
     %>
   <!-- Ins Gästebuch schreiben --> 
   <form action="../classes.guestbook"> 
	   <table width="450" border="1">
	   <tr><td width="60">Name:</td>
	   <td width="390"><input name="Name" type="text" size="60" maxlength="30"></td>
	   </tr>
	   <tr><td width="60" valign="top">Eintrag:</td>
	   <td width="390"><textarea name="Eintrag" rows="5" cols="45"></textarea>
	   </td>
	   </tr>
	   <tr><td>&nbsp;</td>
	   <td><input id="btn" type="submit" value=" Absenden ">
	       <input id="btn" type="reset" value=" Abbrechen ">
	   </td>
	   </tr>
	   </table>
   </form>
   <br>
     
     
   <!-- Gästebucheinträge anzeigen -->  
  <table width="450" border="1">
  <tr><td width="30%"></td><td width="70%"></td></tr>
  <tr>
  <td>Name</td>
  <td>Eintrag</td>
  </tr>
  <% while(resultSet.next()){
  System.out.println("<tr>");
  	
  	System.out.println("<td>");
  	System.out.println(resultSet.getString(1));
  	System.out.println(resultSet.getDate(2));
  	System.out.println("</td>");
  	System.out.println("<td>");
  	System.out.println(resultSet.getString(3));
  	System.out.println("</td>");
  
  System.out.println("</tr>");
  }
   %>
	</table>
  </body>
</html>
 
Also das kommt vom Tomcat als Fehler
hab jetzt auch Cookie eingebunden, funktioniert trotzdem nicht...
hoffendlich weiss jemand was

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /guestbook/WebRoot/index.jsp(12,3) The value for the useBean class attribute classes.DB is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:148)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1203)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1160)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2393)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2399)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:489)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3365)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:199)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:315)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:282)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
 
ja... das hatte ich auch schon alles überprüft... es ist im richtigen Ordner und hat nur den default Konstruktor
 

Neue Beiträge

Zurück