JSP - Bild

Conners

Erfahrenes Mitglied
Hi,

wie kann man in einem JSP-File nen Bild darstellen, wenn die URL z.B. als String vorliegt?

Conners
 
Wenn ich dich richtig verstanden habe, ist es ganz einfach :

Code:
...%><img src="<%=String%>"></img><%...
 
Jou; hast mich richtig verstanden :)
Allerdings stoße ich nun auf ein neues Problem. Ich kann, außer den Befehl stumpf auszuführen, nichts machen: Also z.B. den Befehl in eine if-Schleife packen.

Ich schildere mein Problem mal etwas genauer. Ich greife vom PC aus auf den Server zu, wo ich auf eine XML-Datei zugreife. Da stehen einiges an Daten drin, unter anderem "manchmal" URL´s bzw. Namen der Bilder der betreffenden Personen, aber nicht immer.
Und genau da ist mein Problem.

Die möchte ich nun darstellen, sofern es Sie gibt. Es wäre auch ok, dass ich bei denen, die noch kein Bild hochgeladen hab ein Bild anzeige, das leer ist.
Zur Zeit lädt der allerdings in meine Tabelle immer ein Bild, und wenn es keins gibt, dann zeigt er halt das Standard-Bild mit rotem X an, was nicht besonders gut aussieht.

Ich hab schon alle Kombinationen probiert und ich selber hätte bis jetzt nur eine einzige Lösung, die ich allerdings nicht gerne machen würde. Nämlich statt Javabeans Servlets zu verwenden, ich denke dort würde es klappen; will ich aber nicht, falls es eine andere Lösung gibt.

Gruß Conners
 
Zuletzt bearbeitet:
Wo ist jetzt dein Problem? Eine If-Anweisung kannst du da doch auch einbauen?

Code:
<%if(true) { }%>

Und wenn du es wegen der Übersichtlichkeit nicht ins IMG-Tag schrieben willst, kannst du die Abfrage doch vorher schon machen?
 
Ja, so hab ich auch gedacht. Aber ich kann die <img src>-Anweisung doch nicht in die if-schleifen-Ausführung packen, weil die doch noch in Java-Scriplet steht.

Also das müsste dann ja schon so aussehen (denk ich mir zumindest)

<% if (true) %>

<img src=<%=string%> />

<% else ......


falls ich total auf dem Holzweg bin, hilf mir bitte :)

EDIT:
habs grade nochmal probiert. Bei mir nimmt der dann die Expression vom String und beendet damit den Scriplet. Das geht bei mir nicht :-(
 
Zuletzt bearbeitet:
Meinst du sowas?

Code:
<% if(true) { %>
<img src="<%=string%>"></img>
<% } else { %>
...
<% } %>

Kennst du denn die einzelnen JSP-Tags? Auch im JSP-Code musst du dich an die Java-Syntax halten!

Zudem bitte ich dich, deinen nächsten Quellcode bitte in Code-Tags zu posten, danke :)
 
Tatsächlich, es klappt.
Besten dank.

Ich hab das immer ohne geschleiften Klammern gemacht, warum auch immer: es klappte ohne nicht, obwohl die auszuführende Zeile nur "eine" Zeile war.


Dankeeeeeeeeee

Gruß Conners
 

Neue Beiträge

Zurück