JSON Obejtk/File verändern und aktualisieren

messmar

Erfahrenes Mitglied
Guten Morgen zusammen,

Ich habe ein JSON Objekt mit der unten festgelegten Struktur + Hilfe-Funktion:

Javascript:
var jsonData = new Object();

$.fn.serializeFormJSON = function () {
var objJson = {};
objJson = { "template":[{
"name": "",
  "style":
  {
"bg_color_main": "",
  "part_bg_color": "",
  "txt_font_family": "",
  "txt_font_color_main": ""
  },
  "paragraphs":
[
  {
  "name": "",
  "visible": ,
  "style":
  {
"txt_font_family": ""
  }
  }
  ]
  }]};

var a = this.serializeArray();
 
  $.each(a, function () {
      if (objJson[this.name]) {
            if (!objJson[this.name].push) {
                    objJson[this.name] = [objJson[this.name]];
            }
            objJson[this.name].push(this.value || '');
      } else {
            objJson[this.name] = this.value || '';
      }
  });
return objJson;
};

jsonData = JSON.stringify( $('form :input:not([readonly])' ).serializeFormJSON());

Und ich habe auf der anderen Seite ein Formular mit Text-Feldern, wo Styles-Eingaben gemacht und abgeschickt werden. Diese werden/sollten dann per
Javascript:
serialize()
Methode in dem JSON Ojekt-File geschrieben werden.

Ich versuche gezielt den Keys/Namen in dem JSON, den entsprechenden Werten direkt aus dem Formular zu geben... Es funbkt. leider nicht.

Es musste so am Ende so ungefähr aussehen:

Javascript:
objJson = { "template":[{
"name": "",
  "style":
  {
"bg_color_main": "#1122ed",
  "part_bg_color": "#edae11",
  "txt_font_family": "Arial, Helvetica, sans-serif",
  "txt_font_color_main": "#008833"
  },
  "paragraphs":
[
  {
  "name": "Header",
  "visible": true,
  "style":
  {
"txt_font_family": "Verdana"
  }
  }
  ]
  }]};


Irgendeine Idee bitte oder Lösung? Thx!

Gruß
Messmar
 

Neue Beiträge

Zurück