jquery onClick mehrere Parameter übergeben

AnnyKey

Grünschnabel
Hallo,

ich hab Probleme bei schreiben einer Funktion und zwar möchte ich das per onClick die Urls, Höhe und Breite von Bildern übergeben wird und dann im div angezeigt wird.

Folgendes jQuery Code hab ich bereits geschrieben, jedoch habe ich leider noch nicht die Erfahrung um es umzusetzen damit es auch funktioniert?

Kann mir jemand helfen, die 3 Variablen im js code auszulesen?


Code:
<a href="#" onclick="loadPhoto({'href:http://domain.de/ordnerGrosseBilder/bild.jpg', width:'320', height:'320'}); return false"><img  src="http://domain.de/ordnerKleineBilder/bild.jpg" width="50" height="50" /></a>

Code:
function loadPhoto(href,width,height){
 		var href=href;
 		var width=width;
 		var height=height;
 		$('#photoLayer').css({display:'block'});
 		
 		$.ajax({
 			type:'GET',
 			cache:false,
 			url:'/loadPhoto.php',
 			data:'href='+href+'&width='+width+'&height='+height,
 			//data:{'href':href,'width':width,'height':height},
 			success:function(msg){
 				$('#photoLayer').html(msg);
 				//alert(msg);
 			}
 		});
 	}
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Aufruf der Funktion ist falsch. Du darfst nur die Parameter (Url, Width und Height) angeben nicht aber nochmal die Namen dazuschreiben.

HTML:
<a href="#" onclick="loadPhoto('http://domain.de/ordnerGrosseBilder/bild.jpg', 320, 320); return false" >
<img  src="http://domain.de/ordnerKleineBilder/bild.jpg" width="50" height="50" />
</a>

In der Funtkion selber brauchst du die Variablen auch nicht nochmal deklarieren. Du kannst einfach die Namen verwenden wie du sie im Funktionkopf stehen hast.
 

Neue Beiträge

Zurück