joomla 1.5 - JHTML methoden & parameter

Maniac

Erfahrenes Mitglied
Ich habe ein kleines Problem mit der classe JHTML.
Diese wird in einer Galerie aufgerufen zum anzeigen des Images.
PHP:
<?php echo JHTML::_( 'image.site', $this->file->linkthumbnailpath, ''); ?>
ausgegeben wird folgendes:
HTML:
<img alt="" src="/./images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_361074_web.jpg"/>
Jetzt wird aber ein Rahmen um dieses Bild angezeigt, weil es von einem <a>tag umschlossen ist. Wie bekomme ich diesen Rahmen weg? Wie und wo muss ich in diese Methode ein "border='0'" einfügen, denn mit CSS geht es anscheinend nicht, da ich schon
CSS:
a img
{
border:0px;
}

versucht habe.

Ich habe mir die klasse angesehn, aber komme nicht dahinter wie die richtig aufgebaut ist.
Wird eventuell die Methode von dieser Galerie überschrieben? Ich kenne mich mit Joomla und dessen Struktur leider nicht so gut aus.
 
In Joomla wird eigentlich so ziemlich alles über CSS formatiert.

wenn ein wert 0 hat fällt die Einheit weg 0 ist 0 egal ob px, em, % oder sonst was

prüft einfach mal ob du dein CSS file richtig einbindest
und wenns nicht geht schreib hinter border: 0 !important;
die important regel überschreibt alles und ist mit vorsicht zu geniesen
 
Bin da heute über was gestolpert
PHP:
echo JHTML::image('link/zu/bild/bild.jpg','alternativer name',array('class'=>'Klasse-Bild','id'=>'ID-Bild','border'=>'5'));

hier noch was zur Erklärung
Code:
Write a <img></amg> element

    * since: 1.5
    * access: public

void image (string $url, string $alt, [array $attribs = null])

    * string $url: The relative or absoluete URL to use for the src attribute
    * string $alt: The target attribute to use
    * array $attribs: An associative array of attributes to add
 
Zurück