JLabel. Hintergrund als dynamisches Bild

PositivDenker

Mitglied
Guten Morgen!
ich möchte Hintergrund meines JLabel mit selbstgeneriertem Bild verschönern.
( Es braucht wahrscheinlich folgendes:
0. JLabel j_lab,
1.BufferedImage bi_img,
hier mit Schleife und setRGB(new Color()) image basteln.
2. Graphics g_img=bi.getGraphics(),
3 j_lab.getGraphics()=g_img. // neues graphics zuweisen

)
Wird es so klappen?
Hat jemand zufällig ein Paar Codezeilen dazu?
 
Hallo,

getGraphics ist ja eine Methode, da kann man nicht einfach was zuweisen.

Wenn du einem Label was zuweisen möchtest, funktioniert das mit der Methode setIcon().
Da wird aber ein Icon verlangt und kein Image. Da könntest du dann aber die Klasse ImageIcon verwenden.

Also, wenn du einem JLabel ein neues Image zuweisen möchtest, funktioniert das so.

Code:
BufferedImage image = getPicture();
JLabel label = new JLabel();
label.setIcon(new ImageIcon(image));

MFG

Sascha
 
Zurück