JFrame mit alert funktion aber wie

wahed132

Mitglied
hallo alle zusammen
hab schon wieder eine frage^^
also,
ich hab wieder ein Jframe und da leuft jetzt ein Programm ab, wenn es fertig mit der programm ist soll der ein alert machen, also ihrgendeinen hinweis geben das es fertig ist.
am besten wäre noch wenn ich in diesem alert noch meinen eigenen text reinsschreiben könnte.
ich hoffe ich konnte mein Problem gut veranschaulichen und hoffe mal auf ne Antwort^^
 
Und wo ist da jetzt das Problem? Öffne hald nach dem Programmdurchlauf ein weiteres Fenster in dem steht dass das Programm fertig ist und gib diesem Fenster einen Button damit man es auch wieder schließen kann.
mfg flo
 
hmm das wäre ne idee aber wie kann ich ein fenster öffnen
also ein weiteres
sagen wir das hauptprogramm wäre dann bei JFrame_1.java und dieser kommentar wäre dann bei JFrame_2.java
wie greif ich jetzt von Jframe_1 auf JFrame_2 zu
hört sich zwar simpel an aber ist schwerer dahinterzukomman als ich dachte^^
 
JOptionPane.showMessageDialog(deinFrame, "Der Vorgang war erfolgreich!", "Erfolg!", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

oder so ähnlich, ist gerade ausm Kopf geschrieben ;)
 
@wahed132
Ich bitte dich erneut dich an die Netiquette zu halten und auf deine Groß- und Kleinschreibung zu achten.

Gruß

Sascha
 

Neue Beiträge

Zurück