JFileChooser

steffenxyz

Grünschnabel
Hallo Communitiy,

ich versuche seit gestern den JFileChooser mit ImagePreview und ImageFileView in mein Programm zu implementieren, auf Grundlage von SUN's/Oracles Anleitung:
Link

Klappt ja auch eigentlich größtenteils Problemlos.
Außer das ImageFileView:
In der Klasse Utils soll eine URL aus einem Pfad zu einem Bild erstellt werden.

Code:
 protected static ImageIcon createImageIcon(String path) {
        java.net.URL imgURL = Utils.class.getResource(path);
        if (imgURL != null) {
            return new ImageIcon(imgURL);
        } else {
            System.err.println("Couldn't find file: " + path);
            return null;
        }
    }

Doch der Befehl
Code:
java.net.URL imgURL = Utils.class.getResource(path);
gibt mir immer null zurück und ich bekomm den Error und kein Bild. Pfad und Dateien hab ich überprüft geändert und alles mögliche schon versucht.

Ich hab auch schonmal die komplette Methode umgeschrieben:
Code:
/** Returns an ImageIcon, or null if the path was invalid. */
protected static ImageIcon createImageIcon(String path) {    
    	    	
    	try {    		
			URL imgURL = new URL(path);
			return new ImageIcon(imgURL);
		} catch (MalformedURLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
			return null;
		}
        
    }
Aber der wirft mir hier dann einfach die Exception.

Hat jemand eine Idee was ich machen könnte? Weil wie bereits erwähnt, Pfad und Dateien sollten nicht das Problem sein.
Compiler ist Eclipse.

Gruß Steffen
 
Zurück