jdbc datenbankbooster

Das ganze was ich dir mit String gezeigt hab, kannst du mit jeder Klasse machen.


Code:
Date datum = (Date) setdata;

Das kannst du nicht machen, wenn das obj was du hast ein String ist, dann musst du es einem String zuweisen und nicht einem Date-Object.

Ein Rat von mir ist mal, dass du dir mal die Grundlagen von Java anschaust.

MFG

Sascha
 
Mist, Entwarnung, ES TUT MIR LEID :)
es funktioniert prima, ich hatte nur, nachdem ich alles je nach Datentyp auslese ganz unten, vergessen ein
ausgabe = sqlresult.getString(Spalte);
auszukommentieren, und somit ist egal was ich eingelesen habe am Ende doch wieder ein String gewesen, so kann man sich selbst zum Narren machen, sorry :)


Zwei Fragen hab ich aber doch noch:
1. ich kann getBigDecimal machen, aber es gibt kein setBigDecimal ... wie bekomme ich den Wert "sauber" wieder in die Datenbank?
2. ich lese die Werte selektiert nach dem Spaltentyp aus:
Code:
case Types.TIME:           
	ausgabe = sqlresult.getTime(Spalte);         
	break;   
case Types.TIMESTAMP:           
	ausgabe = sqlresult.getTimestamp(Spalte);         
	break;   
case Types.DATE:           
	ausgabe = sqlresult.getDate(Spalte);
	break;
Allerdings erhalte ich so beim Datumsfeld nur das Datum, wenn ich es als String auslese auch noch die Zeit,
wie kann ich es als Date auslesen und trotzdem die Zeit erhalten?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück