JCheckbox Angehackt?

Happymaker

Mitglied
Hallo!

Wie bekomme ich aus einer JCheckBox raus ob sie angeklickt worden ist oder nicht! Ich hab schon alle Methoden durch geschaut und hab keine gefunden!


Gruß
Happymaker
 
Code:
public boolean isSelected()
liefert true, wenn die CheckBox "angehackt" ist.

Mit
Code:
public void setSelected(boolean b)
kannst Du übrigens das Häkchen vom Programm aus setzen.;)
 
Hallo

Vielleicht hilft dir das:

JCheckBox ignoreCase;
. . .
//--- inside constructor
JCheckBox ignoreCase = new JCheckBox("Ignore Case", true);
content.add(ignoreCase);
. . .

//--- inside processing method, eg in button listener.
if (ignoreCase.isSelected()) {
. . .

lg
 
Original geschrieben von Happymaker

...
Woher wisst ihr denn sowas?
Ich hab alle Methoden durchgeschaut und hab nichts gefunden!
...
Achte mal bei der Java API auf folgende Tabelle die direkt unter den Methoden der Klasse steht

Methods inherited from class javax.swing.AbstractButton

Nebenbei bemekrt alle was entfernt mit einem Button zu tun hat oder nur ähnelt (unter Java) ist, meines wissen nach, von der Klasse javax.swing.AbstractButton abgeleitet.
Steht auch in den meisten Büchern drin, übersieht man aber leicht wenn man immer die Einleitungen zu einem Kapitel überfliegt :rolleyes: (Sollte wohl mir selber mal an die Nase fassen :-( )

Gruß
Luxor
 

Neue Beiträge

Zurück