Javascript vollständig entfernen

Krankes-Kaff

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

mur wurde neulich gesagt, dass in meinem Quelltext noch Überreste von JavaScript sind, welche einmal Untermenü´s hervorrufen sollten.

Ich habe meine Homepage von einer Vorlage her aufgebaut und dort gab es wirklich diese Untermenü´s, ich dachte allerdings, der ganze Code wäre weg wenn ich sie nur in einem Programm entferne.

Nun würde ich gerne wissen, welche Stellen ich aus meinem Quelltext raus nehmen muss.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!

Hier einmal mein kompletter Quelltext:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<!-- DW6 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<link rel="stylesheet" href="emx_nav_left.css" type="text/css">
<script type="text/javascript">
<!--
var time = 3000;
var numofitems = 7;

//menu constructor
function menu(allitems,thisitem,startstate){
callname= "gl"+thisitem;
divname="subglobal"+thisitem;
this.numberofmenuitems = 7;
this.caller = document.getElementById(callname);
this.thediv = document.getElementById(divname);
this.thediv.style.visibility = startstate;
}

//menu methods
function ehandler(event,theobj){
for (var i=1; i<= theobj.numberofmenuitems; i++){
var shutdiv =eval( "menuitem"+i+".thediv");
shutdiv.style.visibility="hidden";
}
theobj.thediv.style.visibility="visible";
}

function closesubnav(event){
if ((event.clientY <48)||(event.clientY > 107)){
for (var i=1; i<= numofitems; i++){
var shutdiv =eval('menuitem'+i+'.thediv');
shutdiv.style.visibility='hidden';
}
}
}
// -->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {font-size: smaller}
-->
</style>
</head>
<body onmousemove="closesubnav(event);">
<div class="skipLinks">skip to: <a href="#content">page content</a> | <a href="pageNav">links on this page</a> | <a href="#globalNav">site navigation</a> | <a href="#siteInfo">footer (site information)</a> </div>
<div id="masthead">
<h1 id="siteName">addy .com</h1>
<div id="utility">
| <a href="impressum.htm">Impressum</a> | <a href="copy.htm">Copyright</a>
</div>
<div id="globalNav">
<img alt="" src="gblnav_left.gif" height="32" width="4" id="gnl"> <img alt="" src="glbnav_right.gif" height="32" width="4" id="gnr">
<div id="globalLink">
<a href="index.htm" id="gl1" class="glink" onmouseover="ehandler(event,menuitem1);">Home</a><a href="news.htm" id="gl2" class="glink" onmouseover="ehandler(event,menuitem2);">News</a><a href="waseswird.htm" id="gl4" class="glink" onmouseover="ehandler(event,menuitem4);">Was wird das hier? </a></div>
<!--end globalLinks-->
<form id="search" action="">
<input name="searchFor" type="text" size="10">
<a href="">search</a>
</form>
</div>
<!-- end globalNav -->

</div>
</div>
<!-- end masthead -->
<div id="pagecell1">
<!--pagecell1-->
<img alt="" src="tl_curve_white.gif" height="6" width="6" id="tl"> <img alt="" src="tr_curve_white.gif" height="6" width="6" id="tr">
<div id="breadCrumb">
<a href="#">Copyright</a> by addy </div>
<div id="pageName">
<h2><span class="Stil1">Home</span><img alt="small logo" src="peace.gif" height="130" width="182"/></h2>

</div>
<div id="pageNav">
<div id="sectionLinks">
<a href="ut_sex_missbrauch.htm">Sexueller Missbrauch </a><a href="ut_porno.htm">Pornographie</a><a href="ut_taeter.htm">Die T&auml;ter </a><a href="ut_vorsorge.htm">Vorbeugen</a><a href="ut_gesetz.htm">Gesetz</a><a href="ut_tip_opfer.htm">Tips f&uuml;r Opfer </a></div>
<div class="relatedLinks">
<h3>...</h3>
<a href="#">...</a><a href="#">... </a><a href="#">...</a><a href="#">...</a><a href="#">... </a><a href="#">...</a></div>
<div class="relatedLinks">
<h3>... </h3>
<a href="#">... </a><a href="#">... </a><a href="#">...</a><a href="#">... </a><a href="#">... </a><a href="#">...</a></div>
<div id="advert">
<img src="431494.jpg" alt="" width="146" height="109" /></div>
</div>
<div id="content">
<div class="feature">
<img src="1070520.jpg" alt="" width="305" height="213">
<h3>Herzlich Willkommen </h3>
<p>
Ich hei&szlig;e Sie herzlich Willkommen auf dieser neuen Homepage.</p>
<p>Diese Homepage dient dem Thema &quot;Kindervergewaltigung/Kindesmissbrauch&quot;. </p>
<p>Da dies ein sehr trauriges Thema ist, welches in uns allen die verschiedensten Gef&uuml;hle hervor ruft, m&ouml;chte Ich selbst mich nicht zu diesem Thema &auml;u&szlig;ern. Meine Aufgabe wird es sein, Ihnen diese Seite als Diskussionsplattform zur Verf&uuml;gung zu stellen und Sie &uuml;ber aktuelle Themen, bez&uuml;glich dieser Seite zu informieren. </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
<div class="story">
<h3>Leider erst im Aufbau... </h3>
<p>
Wie Sie ja sehen k&ouml;nne, befindet sich diese Seite erst im Aufbau. Es wird wohl auch noch ein wenig dauern, bis diese Seite voll funktionsf&auml;hig ist und Sie diese benutzen k&ouml;nnen, aber ich tue mein Bestes, dass es so schnell wie m&ouml;glich geht!</p>
<p>Ich w&uuml;rde mich sehr freuen, wenn Betreieber anderer Seiten sich gerne mit mir zusammen schlie&szlig;en w&uuml;rden, einige habe ich auch schon angeschrieben.</p>
<p>Kontakt k&ouml;nnen Sie gerne mit mir per E-mail aufnehmen, entweder mit einem Klick hier oder schreiben Sie einfach an kontakt@addy.com </p>
<p>&nbsp;</p>
<h3>Das Forum ist online! </h3>
<p><a href="http://addy.premium.welnet.de/phpbb/" target="_blank"><img src="forum.jpg" alt="" width="211" height="151" border="0" align="left"></a>Nun ist auch endlich das Forum fertig!</p>
<p>Hier k&ouml;nnt ihr diskutieren ohne Ende, wir suchen auch noch nach Moderatoren,<br>
also wer Lust hat sollte sich einfach mal melden!</p>
<p><a href="http://addy.premium.welnet.de/phpbb/" target="_blank">Hier gelangt ihr zum Forum! </a></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<h3>Das Lichtermeer ist online</h3>
<p><img src="screenshot.jpg" alt="" width="248" height="147" align="left">Das Lichtermeer ist das Erste, was auf dieser Homepage online geht. In dem Lichtermeer habt Ihr die M&ouml;glichkeit, eine Kerze zu entz&uuml;nden. Der Grund ist Euch &uuml;berlassen, vielleicht wollt Ihr Jemanden gedenken, eure W&uuml;nsche und Gef&uuml;hle zum Ausdruck bringen oder einfach nur dazu beitragen, dass die Welt heller und w&auml;rmer wird!</p>
<p><a href="http://392735.guestbook.onetwomax.de/" target="_blank">Hier gelangt Ihr zum Lichtermeer!</a></p>
<p>&nbsp; </p>
</div>
<div class="story">
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" summary="">
<tr valign="top">
<td class="storyLeft"> <p>&nbsp;
</p></td>
<td> <p>&nbsp;
</p></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td class="storyLeft"> <p>&nbsp;
</p></td>
<td> <p>&nbsp;
</p></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td class="storyLeft"> <p>&nbsp;
</p></td>
<td> <p>&nbsp;
</p></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
<div id="siteInfo">
<img src="pingu.gif" width="30" height="35"> About Us | Site
Map | Privacy Policy | Contact Us | &copy;2004
</div>
</div>
<!--end pagecell1-->
<br>
<script type="text/javascript">
<!--
var menuitem1 = new menu(7,1,"hidden");
var menuitem2 = new menu(7,2,"hidden");
var menuitem3 = new menu(7,3,"hidden");
var menuitem4 = new menu(7,4,"hidden");
var menuitem5 = new menu(7,5,"hidden");
var menuitem6 = new menu(7,6,"hidden");
var menuitem7 = new menu(7,7,"hidden");
// -->
</script>
</body>
</html>




Wie mache ich das denn eigentlich, dass ich den Code wie ein Zitat in meinem Beitrag anzeigen lasse?
Wenn ich auf Code klicke, muss ich meinen Quelltext ganz von Hand eingeben, will ich ihn rein kopieren wird nur die erste Zeile angezeigt.


Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!

Liebe Grüße

Tim
 
Zuletzt bearbeitet:
Puh!

der Code wäre etwas leichter zu lesen, wenn Du ihn in CODE oder PHP-Tags gesetzt hättest... damit hätte sich ein großteil des JS auch schon offenbart (farbig)
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<!-- DW6 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<link rel="stylesheet" href="emx_nav_left.css" type="text/css">
<script type="text/javascript"> // <- HIER BEGINNT JAVASCSRIPT #1
<!--
var time = 3000;
var numofitems = 7;

//menu constructor
function menu(allitems,thisitem,startstate){ 
callname= "gl"+thisitem;
divname="subglobal"+thisitem; 
this.numberofmenuitems = 7;
this.caller = document.getElementById(callname);
this.thediv = document.getElementById(divname);
this.thediv.style.visibility = startstate;
}

//menu methods
function ehandler(event,theobj){
for (var i=1; i<= theobj.numberofmenuitems; i++){
var shutdiv =eval( "menuitem"+i+".thediv");
shutdiv.style.visibility="hidden";
}
theobj.thediv.style.visibility="visible";
}

function closesubnav(event){
if ((event.clientY <48)||(event.clientY > 107)){
for (var i=1; i<= numofitems; i++){
var shutdiv =eval('menuitem'+i+'.thediv');
shutdiv.style.visibility='hidden';
}
}
}
// -->
</script> <!-- HIER ENDET JAVASCRIPT #1 !-->
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {font-size: smaller}
-->
</style>
</head>
<body onmousemove="closesubnav(event);">  // JAVASCRIPT!
<div class="skipLinks">skip to: <a href="#content">page content</a> | <a href="pageNav">links on this page</a> | <a href="#globalNav">site navigation</a> | <a href="#siteInfo">footer (site information)</a> </div>
<div id="masthead"> 
<h1 id="siteName">Der Erste Schritt .com</h1> 
<div id="utility"> 
| <a href="impressum.htm">Impressum</a> | <a href="copy.htm">Copyright</a> 
</div> 
<div id="globalNav"> 
<img alt="" src="gblnav_left.gif" height="32" width="4" id="gnl"> <img alt="" src="glbnav_right.gif" height="32" width="4" id="gnr"> 
<div id="globalLink"> 
<a href="index.htm" id="gl1" class="glink" onmouseover="ehandler // JAVASCRIPT(event,menuitem1);">Home</a><a href="news.htm" id="gl2" class="glink" onmouseover="ehandler(event,menuitem2);">News</a><a href="waseswird.htm" id="gl4" class="glink" onmouseover="ehandler(event,menuitem4);">Was wird das hier? </a></div> <!-- JAVASCRIPT !-->
<!--end globalLinks--> 
<form id="search" action=""> 
<input name="searchFor" type="text" size="10"> 
<a href="">search</a> 
</form> 
</div> 
<!-- end globalNav --> 

</div> 
</div> 
<!-- end masthead --> 
<div id="pagecell1"> 
<!--pagecell1--> 
<img alt="" src="tl_curve_white.gif" height="6" width="6" id="tl"> <img alt="" src="tr_curve_white.gif" height="6" width="6" id="tr"> 
<div id="breadCrumb"> 
<a href="#">Copyright</a> by NewGenerationsNetz </div> 
<div id="pageName"> 
<h2><span class="Stil1">Home</span><img alt="small logo" src="peace.gif" height="130" width="182"/></h2> 

</div> 
<div id="pageNav"> 
<div id="sectionLinks"> 
<a href="ut_sex_missbrauch.htm">Sexueller Missbrauch </a><a href="ut_porno.htm">Pornographie</a><a href="ut_taeter.htm">Die Täter </a><a href="ut_vorsorge.htm">Vorbeugen</a><a href="ut_gesetz.htm">Gesetz</a><a href="ut_tip_opfer.htm">Tips für Opfer </a></div> 
<div class="relatedLinks"> 
<h3>...</h3> 
<a href="#">...</a><a href="#">... </a><a href="#">...</a><a href="#">...</a><a href="#">... </a><a href="#">...</a></div> 
<div class="relatedLinks"> 
<h3>... </h3> 
<a href="#">... </a><a href="#">... </a><a href="#">...</a><a href="#">... </a><a href="#">... </a><a href="#">...</a></div> 
<div id="advert"> 
<img src="431494.jpg" alt="" width="146" height="109" /></div> 
</div> 
<div id="content"> 
<div class="feature"> 
<img src="1070520.jpg" alt="" width="305" height="213"> 
<h3>Herzlich Willkommen </h3> 
<p>
Ich heiße Sie herzlich Willkommen auf dieser neuen Homepage.</p>
<p>Diese Homepage dient dem Thema "Kindervergewaltigung/Kindesmissbrauch". </p>
<p>Da dies ein sehr trauriges Thema ist, welches in uns allen die verschiedensten Gefühle hervor ruft, möchte Ich selbst mich nicht zu diesem Thema äußern. Meine Aufgabe wird es sein, Ihnen diese Seite als Diskussionsplattform zur Verfügung zu stellen und Sie über aktuelle Themen, bezüglich dieser Seite zu informieren. </p>
<p> </p>
<p> </p>
</div> 
<div class="story"> 
<h3>Leider erst im Aufbau... </h3> 
<p>
Wie Sie ja sehen könne, befindet sich diese Seite erst im Aufbau. Es wird wohl auch noch ein wenig dauern, bis diese Seite voll funktionsfähig ist und Sie diese benutzen können, aber ich tue mein Bestes, dass es so schnell wie möglich geht!</p>
<p>Ich würde mich sehr freuen, wenn Betreieber anderer Seiten sich gerne mit mir zusammen schließen würden, einige habe ich auch schon angeschrieben.</p>
<p>Kontakt können Sie gerne mit mir per E-mail aufnehmen, entweder mit einem Klick hier oder schreiben Sie einfach an kontakt@der-erste-schritt.com </p>
<p> </p>
<h3>Das Forum ist online! </h3>
<p><a href="http://derersteschritt.premium.welnet.de/phpbb/" target="_blank"><img src="forum.jpg" alt="" width="211" height="151" border="0" align="left"></a>Nun ist auch endlich das Forum fertig!</p>
<p>Hier könnt ihr diskutieren ohne Ende, wir suchen auch noch nach Moderatoren,<br>
also wer Lust hat sollte sich einfach mal melden!</p>
<p><a href="http://derersteschritt.premium.welnet.de/phpbb/" target="_blank">Hier gelangt ihr zum Forum! </a></p>
<p> </p>
<p> </p>
<h3>Das Lichtermeer ist online</h3>
<p><img src="screenshot.jpg" alt="" width="248" height="147" align="left">Das Lichtermeer ist das Erste, was auf dieser Homepage online geht. In dem Lichtermeer habt Ihr die Möglichkeit, eine Kerze zu entzünden. Der Grund ist Euch überlassen, vielleicht wollt Ihr Jemanden gedenken, eure Wünsche und Gefühle zum Ausdruck bringen oder einfach nur dazu beitragen, dass die Welt heller und wärmer wird!</p>
<p><a href="http://392735.guestbook.onetwomax.de/" target="_blank">Hier gelangt Ihr zum Lichtermeer!</a></p>
<p>  </p>
</div> 
<div class="story"> 
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" summary=""> 
<tr valign="top"> 
<td class="storyLeft"> <p>  
</p></td> 
<td> <p>  
</p></td> 
</tr> 
<tr valign="top"> 
<td class="storyLeft"> <p>  
</p></td> 
<td> <p>  
</p></td> 
</tr> 
<tr valign="top"> 
<td class="storyLeft"> <p>  
</p></td> 
<td> <p>  
</p></td> 
</tr> 
</table> 
</div> 
</div> 
<div id="siteInfo"> 
<img src="pingu.gif" width="30" height="35"> About Us | Site
Map | Privacy Policy | Contact Us | ©2004
NewGenerationsNetz</div> 
</div> 
<!--end pagecell1--> 
<br> 
<script type="text/javascript"> // HIER BEGINNT JAVASCRIPT #2
<!--
var menuitem1 = new menu(7,1,"hidden");
var menuitem2 = new menu(7,2,"hidden");
var menuitem3 = new menu(7,3,"hidden");
var menuitem4 = new menu(7,4,"hidden");
var menuitem5 = new menu(7,5,"hidden");
var menuitem6 = new menu(7,6,"hidden");
var menuitem7 = new menu(7,7,"hidden");
// -->
</script> <!-- HIER ENDET JAVASCRIPT #2 !-->
</body>
</html>

Hab ich was übersehen?

Tipp: den Texteditor einfach mal nach "Javascript" oder "script" suchen lassen.
(... oder auch nach Dingen wie "onMouseOver", "onPress" usw.)

Gruß
 
Zurück