JavaScript-Variablen in HTML einbinden

NgiseD

Mitglied
javascript variablen in html einbinden???

hallo,

weiß jemand ob man java script variablen wenn man sie im kopf der seite definiert hat nachher im html code wieder auslesen kann?
z.B. die variable $hoehe nacher bei width= einfügen.
und wenn wie.

mfg, ngised
 
1.: Man schreibt vor JavaScriptvariablen kein $.

Und 2.:
PHP:
<html>
<head>
  <script type="text/javascript">
    var variable1 = "Test 123 Haaallo";
    var variable2 = 123;
  </script>
</head>
<body>

Bla bla ein bisschen Text.
<br>
Bla bla der Wert der Variable2:
 <script type="text/javascript">document.write(variable2)</script>
<br>
<br>
Und nochwas:
<br>
<script type="text/javascript">document.write(variable1)</script>

Du siehts: mit document.write() kann man was ins Dokument schreiben.

Beachte: Wenn write() nach dem Laden des Dokumentes ausgeführt wird (<body onLoad="document.write('test');">) wird das geladene Dokument überschrieben.
 
1.: Man schreibt vor JavaScriptvariablen kein $.
Doch, das ist zulässig und keineswegs fehlerhaft.
Erlaubt sind ASCII-Zeichen, ein Unterstrich und das Dollarzeichen - jedem Tierchen sein Pläsierchen...

Heißt das Dollarzeichen steht nicht vor der Variable, sondern gehört zu dieser dazu. :)

Geist
 
Ich möchte gern folgendes Script für Bilder einbinden

<script language="JavaScript">
<!--

function SymError()
{
return true;
}

window.onerror = SymError;

//-->
</script>
<script>
<!--
function picwin(picfile) {
window.open('gfx/showpic.php?&picfile='+picfile, 'Bild', 'status=yes,scrollbars=yes,width=640,height=480' );
}

function swap_content( span ) {

displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'block' : 'none';

document.getElementById( span ).style.display = displayType;

}

//-->

</script>

Nun meine Frage wie mache ich dies genau? Vielen Dank im vorraus

greetz daft
 

Neue Beiträge

Zurück