Javascript und CF

Kaiser_Franz

Grünschnabel
Hallo Leute,

habe das Problem das ich eine Fehler meldung bekomme die ich nicht verstehe.

document.this_form. undefine

Ich habe in CF folgenden Quellcode

Code:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" >
		  <tr> 
		  
                  <td width="13%" bgcolor="##dddddd" >&nbsp;Übernachtung:</td>
            <<td width="20">
		
		<input onClick="javascript:showho()" type="radio" name="uebernachtung" value="0" message="ja"></td>
		<td>ja</td>
		<td>
		
		<input onClick="javascript:showho()" type="radio" name="uebernachtung" value="1" message="nein"></td>
		<td width="92%">nein</td>
          </tr>
		  </table>
		  
	
<tr> 
<td>
	<table id="reise" style="display:none" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" >
                      
			<td width="13%" bgcolor="##dddddd" >&nbsp;Anreise</td>
            
			<td width="92%"> <input name="anreise" type="text" value="25.11.2010 (frühestens)" maxlength="50" size="33"> 
            </td>
          </tr>
		  
		  <tr> 
                  <td bgcolor="##dddddd" >&nbsp;Abreise</td>
            <td width="92%"> <input name="abreise" type="text" value="29.11.2010 (spätestens)" maxlength="50" size="33"> 
            </td>
          </tr>
	
   
    </table>

Dabei sind in der ersten Tabelle die Radiobuttons ja und nein. Bei klick auf ja soll die untere Tabelle reise eingeblendet werden.

Meine Javascript dazu lautet

Code:
function showho()

{
/// Table 5 JA
if (document.this_form.uebernachtung[0].checked)
{
document.getElementById('reise').value = "";	
	
window.focus();
	if (document.getElementById('reise').style.display=="none")
	
		{document.getElementById('reise').style.display=""}
}

// Table 5 NEIN
if (document.this_form.uebernachtung[1].checked)
{
document.getElementById('reise').value = "";		
	
window.focus();
	if (document.getElementById('reise').style.display=="none")
	
		{document.getElementById('reise').style.display="none"}
		else
       {document.getElementById('reise').style.display="none"}		
}
}

Komischer weise hat dies in ahnlicherweise schon funktioniert. nur wie gesagt jetzt kommt dieser fehler:

document.this_form. uebernachtung in Zeile 8 des Java Scripts

Ich weiß nicht mehr weiter.

Danke

Kaiser
 
Meinste das?

Code:
<cfif NOT ISDEFINED ("Form.uebernachtung")><cfset form.uebernachtung = ""></cfif>
		  
		  <cfif NOT ISDEFINED ("Form.anreise")><cfset form.anreise = ""></cfif>
		   <cfif NOT ISDEFINED ("Form.abreise")><cfset form.abreise = ""></cfif>
		   <cfif NOT ISDEFINED ("Form.konferenzsprache")><cfset form.konferenzsprache = ""></cfif>

Sorry bin nur urlaubsvertretung für das projekt muss aber morgen stehen!
 
Nö, ich meine die HTML-Source, die der Browser geliefert bekommt.

Dort sollte soetwas stehen:
Code:
<form name="this_form">
...in dem geposteten Code ist nichts davon zu Sehen.
 
HTML:
<form name="CFForm_1" id="CFForm_1" action="registerAction.cfm" method="post" onsubmit="return _CF_checkCFForm_1(this)">

so wie ich das versteh greift der dann auf die registerAction.cfm und das wäre das was ich davor gepostet habe ...
 
Die Funktion showho() sucht ein Formular mit dem name-Attribut this_form , das Formular besitzt als name jedoch CFForm_1 ...da liegt der Fehler.
 
ah ok danke!

wie kann ich mein javascript dann ändern das er direkt hier eingreift?

Code:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" >
		  <tr> 
		  
                  <td width="13%" bgcolor="##dddddd" >&nbsp;Übernachtung:</td>
            <<td width="20">
		
		<input onClick="javascript:showho()"  id="uja" type="radio" name="uebernachtung" value="0" message="ja"></td>
		<td>ja</td>
		<td>
		
		<input onClick="javascript:showho()" id="unein" type="radio" name="uebernachtung" value="1" message="nein"></td>
		<td width="92%">nein</td>
          </tr>
		  </table>
		  
	
<tr> 
<td>
	<table id="reise" style="display:none" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" >
                      
			<td width="13%" bgcolor="##dddddd" >&nbsp;Anreise</td>
            
			<td width="92%">&nbsp;25.11.2010<input name="anreise" type="radio" value="25.11.2010"> 
            </td>
          </tr>
		  
		  <tr> 
                  <td bgcolor="##dddddd" >&nbsp;Abreise</td>
            <td width="92%"> &nbsp;26.11.2010<input name="abreise" type="radio" value="26.11.2010">
							&nbsp;27.11.2010<input name="abreise" type="radio" value="27.11.2010">
							&nbsp;28.11.2010<input name="abreise" type="radio" value="28.11.2010">
							&nbsp;29.11.2010<input name="abreise" type="radio" value="29.11.2010">
            </td>
          </tr>
	
   
    </table>

so das wie gesgt bei übernachtung ja das table reise aufklappt?
 
Hi,

indem du im Script den Formularnamen benennst - also:
Code:
if (document.CFForm_1.uebernachtung[0].checked)
sowie
Code:
if (document.CFForm_1.uebernachtung[1].checked)


Übrigens wird der hexadezimale Farbwert nur mit einem #-Zeichen angegeben, und die Eventhandler (hier onclick) durchgängig kleingeschrieben.

Und halte dich bitte auch in deinen Folgebeiträgen an unsere Netiquette bzgl. der erwünschten Groß- und Kleinschreibung - vielen Dank!

mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück