Javascript -> function(setimg)

Feely

Mitglied
Tag,

folgende Situation:
Newsbereich mit einer Bildergalerie die in eimem iFrame dargestellt ist. Durck klick auf das gewünschte Newsbild soll der Pfad des Bildes in das Formular zum posten der News kopiert werden.

Die Funktion klappt einwandfrei wenn ich diese in einem Dokument anwende das keine iFrames besitzt, sprich was auf der gleichen Seite ausgeführt wird.

Wie aber geht sowas wenn es ein anderes Dokument ist?

Das ganze sieht bisweilen folgendermaßen aus:

Code:
//Das Dokument mit dem News-Formular
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function setimg(Zeichen) {
document.news.news_bild.value =
document.news.news_bild.value + Zeichen;
}
//-->
</script>
</head>

...

//Die Funktion im iFrame-Dokument
<a href=\"javascript:setimg('".$file."')\"><img src=\"../gfx_fotos/$ordner/".$file."\" border=\"0\"></a>

So klappts halt nicht.....ich hoffe jmd. hier kann mir da weiterhelfen!!!

Feely
 
1. Bitte schreibe auch den Fehler dazu (Doppelklicke dazu das Symbol in der Statusleiste und dann auf erweitert oder so).

2. Vielleicht
parent.document.news.news_bild.value
 
Hallo,

Datei mit dem Iframe
PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
    <iframe name="news" src="pix.html" width="100" height="250"></iframe>
    <br>

    <form name="newsform">
        <input type="text" name="pic">
    </form>
</body>
</html>
Datei im Iframe
PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
    function setimg(x)
    {
        parent.document.newsform.pic.value = x;
    }   
</script>
</head>
<body>
<img name="1" src="http://www.tutorials.de/images/literatur/3411055057.03.jpg" onClick="setimg(this.src)"><br>
<img name="2" src="http://www.tutorials.de/images/literatur/3772367976.03.jpg" onClick="setimg(this.src)">
</body>
</html>

ciao
 

Anhänge

  • beispiel.zip
    574 Bytes · Aufrufe: 12
Zurück