[Java] Variable Parameter angeben

TommyMo

Erfahrenes Mitglied
Hi Leute!

Hier mal eine normale Frage meinerseits :)

Kann ich mit Java, wie in C#, in einer Methode Variable Parameter angeben? Ich möchte einer Methode je nachdem, nur einen eizigen Parameter übergeben, oder beliebig viele (quasi einen Array oder Container).

Gruß
TOM

PS: ich könnte einen Array als Parameter übergeben, stimmt, aber die Frage ist, ob es schon eine Java Realisierung für derartige Problemstellungen gibt.
 
Hi,
offenbar gibts das, aber erst ab Java5. Und ich schätze, dass die Typen dann wenigstens von der gleichen Art sein müssen. Also
public void kungFoo(String... deineStrings)
und nicht beliebige Typen vermischt werden können.
 
Hey Tom,

kann es sein dass du sowas wie die in jdk1.5 hinzugekommenen VarArgs meinst?

Hier wird das kurz beschrieben.

Edit: oops, zu spät :)
 
Hi!

Danke für die schnellen Antworten! Hm ... schade, dass es das nur unter 1.5 gibt. Ich möchte schon noch kompatibel zu 1.4 bleiben, thx Snape!

@mart:
Der Link is spitze! Werd mich mal heute Abend ein wenig damit beschäftigen, scheint eine gute Zusammenfassung aller Neuerungen in J1.5 zu sein! Thx a lot!

Gruß
TOM
 
Zurück