java läuft nicht bei OpenSuse

der Maik

Grünschnabel
Hallo!

Vielleicht kann mir hier einer weiterhelfen.

Ich habe mal ein kleines Testprogramm geschrieben das nur ein Fenster öffnet und
"Hello World" schreibt.

Das läuft auch alles ganz gut. Sobald ich aber das Programm unter OpenSuse starte
kommt immer eine Exception , das er die Main Klasse nicht findet.



Die Fehlermeldung lautet:

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test_Programm_fat/jar
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Test_Programm_fat.jar
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
Could not find the main class: Test_Programm_fat.jar.  Program will exit

Meine Manifest Datei:

Code:
Manifest-Version: 1.0
Created-By: Fat Jar Eclipse Plug-In
Main-Class: TestProgramm


Unter OpenSuse habe ich das aktuelle jre von Sun geladen.
In der Entwicklungsumgebung nutze ich Winxp mit jdk 1.6 V11 und als Umgebung nehme ich Eclipse.

Ich weiss auch das es nicht am Betriebssystem liegen kann , weil Java dahingehend ja unabhängig ist, aber auf jeden Windows Rechner läuft es.

Kann mir da bitte einer weiterhelfen?
 
Problem hat sich erledigt..

Eingabe unter Linux wie folgt..

java -jar Dateiname

dann funktioniert alles super.
 
Zurück