Java kalender mit bestimmten zeiten wählen

S

SUNZ

Hallo,

Ich habe einen java script kalender für meine webseite. In diesem kalender kann man einen bestimmten tag auswählen der dann in eine textbox rein geschrieben wird die dann wiederum in einer mysql datenbank per php abgespeichert wird.

nun mein problem. ich will das man nur einen zeitraum von 2 wochen auswählen kann.

das heist:

Heute ist der 22.02.2010. jetzt kann man von dem datum bis in 14 tagen (8.03.2010) auswählen (irgendein datum).
alles was danach vom 8.03.2010 ist oder davor vom 22.02.2010 ist kann man nicht auswählen.

wie mache ich das, gibt es dazu einen bestimmten allround code?
 
Ich würde mir ganz einfach mit Date.getTime() den TimeStamp hohlen, in ne 2. Variable timeStamp + (Sekunden pro Stunde * Stunden pro Tag * Tage die die Zellen auswählbar sind * zu Millisekunden), also timeStamp + (3600 * 24 * 14 * 1000), dann hast du den TimeStamp des letzten Tages.
Dann noch jedes mal ein Date-Objekt der Zelle errechnen, den TimeStamp mit den beiden Werten vergleichen und je nach dem disablen.

Aber Java != JavaScript, deshalb haben beide auch unterschiedliche Namen.
 
Sorry wenn ich im falschen thread bin.
bitte verschieben wenn möglich.

leider bin ich totaler newbie und deswegen sag mir dein sehr wenig.
genauer gesagt weis ich nicht wo ich das reinschreiben soll und wie der genaue code lautet. bin schon am googlen aber bringt nicht viel.

falls einer schon so ein fertig script kennt dann wäre ich sehr glücklich wenn einer den link dazu posten würde
 
das is nur schnell hingeworfen klappt aber soweit.

Anzumerken sei eben das die Monate mit dem index 0 beginnen , also Januar = 0 , Februar = 1 , ... so musst dann auch die 3 int werte übergeben.

HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <script type="text/javascript">
        function DateCheck(day,month,year){
            var d = new Date();
                d.setDate(d.getDate()+14);

            var y = 0;

            // ie gibt ab dem Jahr 2000 aber die volle Jahreszahl aus vorher nur die Tage ab 1900
            if(navigator.userAgent.match(/msie/i) )
                y = (d.getYear()<2000)?d.getYear()+1900:d.getYear();
            else  // ff , opera , safari geben die tage seit 1900 aus
                y = d.getYear()+1900;

            // bis zu dem Datum darf es maximal gehen
            var sd = parseInt([y,d.getMonth(),d.getDate()].join(""));

            // das ist das übergebene Datum
            var ed = parseInt([year,month,day].join(""));

            return (ed<sd)?true:false;
        }

        window.onload = function(){
            alert( DateCheck(11,2,2010) );
            alert( DateCheck(13,2,2010) );
        }
    </script>
  </head>
  <body>
    TODO write content
  </body>
</html>
 
Zurück