jar-Datei aus Java starten und auf Beendigung warten

thekiller

Viceinator
Hallo,

ich möchte eine jar-Datei aus Java heraus starten und warten bis die Ausführung beendet wurde.

Mit meinem aktuellen Code kann ich zwar die Ausführung der jar-Datei starten aber sobald ich die Methode zum Warten implementiere steht alles still.

Hier erstmal der Code:
Code:
try {	
	Runtime		runtime	= Runtime.getRuntime();
	String[]	command	= {"java.exe", "-jar", args[0], "-fo", args[1], "-pdf", args[2]};
	Process 	process = runtime.getRuntime().exec(command);

	process.waitFor();	// Alles steht still !?
}
catch(Exception e) {
	e.printStackTrace();
}

Kann es sein, dass process.waitFor() die Anwendung blockiert, weil die java.exe nie beendet wird, da die Anwendung selbst auch auf Java basiert? Wenn ja, wie kann ich dass umgehen?
Die auszuführende jar-Datei als Library einbinden ist in diesem Fall LEIDER nicht möglich.
Was gibt es für noch Möglichkeiten?

Gruß Manuel

Edit: Ich hatte mir mal probehalber eine C++ Anwendung geschrieben, welche die jar ausführt und auf deren Beendigung wartet. Ich habe die c++.exe aus meinem Java-Programm aufgerufen und die Parameter quasi weitergeleitet und auf Beendigung der c++.exe gewartet. Das hat komischerweise einwandfrei funktioniert. Ist aber eine SEHR unschöne Lösung wie ich finde. Desswegen dieser Thread
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück