iText lib in exportierte Jar einbinden

Gentrix1990

Mitglied
Moin, ich habe folgendes Problem.
Ich habe ein Programm geschrieben, dass anhand bestimmter Daten ein PDF-Formular ausfüllt. Hierzu benutze ich die iText lib. Dies klappt in Eclipse auch ohne Probleme.
Nun möchte ich mein Projekt als .jar exportieren damit man es auch ohne Eclipse starten kann.
Wenn ich jetzt die .jar Datei starte passiert garnichts. Die Konole zeigt mir eine ClassNotFound Exception.

Ich habe hier im Forum schon ähnliche Probleme gefunden, bin jedoch zu keinem laufenden Ergebnis gekommen.

Kann mir evt. nochmal Jemand beschreiben was ich falsch mache, bzw. wie das mit dem classpath funktioniert?

Danke schonmal.
Gentrix
 
Hi,

hast du es so wie im Fatjar-Tutorial gemacht und auch die Itextlib zugefügt?Paste doch mal bitte die Exception, dann kann man vielleicht mehr sagen.

Grüße
Peter
 
Hallo,
ich hatte unter den properties meines Eclipse-Projekts unter Buildpath bei Order&Export die lib nicht mitexportiert.
Jetzt klappt es auch ohne Fatjar.

Viele Dank!
Gruß
Alexander
 
Zurück