[IRC] Sound bei einer Nachricht + unbanscript

escaped

Grünschnabel
Hiho,

ich habe mir ein Script gebastelt, welches wenn ich es aktiviere einen sound abspielt sobalt jemand etwas sagt..nur irgendwie funktioniert es nicht so ganz!
folgendes steht im Script-editor unter Romote:
PHP:
on *:TEXT:*:*: {
  if ((%asound != $NULL) && ($chan == #blabla || ($chan == #lbloblo) && ($nick != $me)) {
    splay "c:\windows\media\ringin.wav"
  }
}

und unter aliases hab ich folgendes script:
PHP:
/saway {
  if (%asound == $NULL) {
    /set %asound 1
    if (%asound != $NULL) { /echo 4 ****** away-sound ON ****** } else { /echo 4 ****** FEHLER ****** }
    } else {
    if (%asound != $NULL) {
      unset %asound
      if (%asound == $NULL) { /echo 4 ****** away-sound OFF ****** } else { /echo 4 ****** FEHLER ****** }
    }
  }
}

Könnt ihr mir sagen, warum ich es manchmal nicht deaktivieren kann bzw. warum er auch reagiert, wenn ich was sage?
_____________________________________________________

Und wo schon mal hier poste wollte ich gleichmal nachfregen, ob mein Unbanscript auch gut ist (es Funktioniert) Ich möchte nur wissen, ob ich vielleicht etwas überflüssiges geschrieben hab (im Scripüt-editor unter Remotes):

PHP:
on *:KICK:#: { 
  if (($knick == $me) && ($nick != $me) && ($nick != Q) && ($nick != L) && (. !isin $nick)) { 
    /msg L unbanall $chan 
    /msg L invite $chan 
    /msg L op $chan 
    /join $chan
  }
}

on *:BAN:#: { 
  if ($banmask iswm $address($me,5)) {
    /msg L unbanall $chan
    /msg L invite $chan 
    /msg L op $chan 
    /join $chan
  }
}

on *:DEOP:#: { /msg L op $chan }

Vielen dank schon mal im vorraus!

mfg

escaped
 
Hi escaped,

zu deinem Sound Script: Wieso hast du 2 mal die If-Abfrage "if (%asound != $NULL)" ?
Das kann ja nicht gehen. Entweder er weiß nicht was er machen soll, oder er macht beides,
was dazu führen kann dass dein Script nicht geht, bzw nur manchmal da es Probleme mit den Variablen
gibt.
Und weil es auch sound abspielt wenn du was sagst, zeigt dir es ja schon an:
Du hast eine Klammer bei "&& ($chan == #blabla" vergessen. Also:
"&& ($chan == #blabla)" wäre richtig. :)

Grüße,

Thorsten
 
hiho,

erstmal danke für die Antwort...

Das mit der Klammer war keine Absicht bzw. war die in meinen Script schon da ^^
Die ganzen Schleifen hatte ich gesetzt, da das script nicht ging und ich alles nochmal ins kleinste überprüfen lassen wollte!

ich hab es jetzt nochmla geändert! (remote hab ich so gelassen +) ^^ )

PHP:
/saway {
  if (%asound == $NULL) {
    /set %asound on
    /echo 4 ****** away-sound ON ******
    } else {
    unset %asound
    /echo 4 ****** away-sound OFF ****** 
  }
}


nur leider macht schreibt er immer:

****** away-sound ON ******
****** away-sound OFF ******

auf den Screen und deaktiviert das script immer gleich!
Warum springt das Script gleich in den else-Teil nachdem es erst aktviert worden ist?

escaped
 
Hallo!

Da ich noch ein ziemlicher Neuling mit IRC bin, wollte Ich mal wissen, wo so ein Script denn genau hin muss? Kann mir das einer sagen?
 
escaped:

Entweder du änderst

in
Code:
} 
else {
oder in
Code:
} | else {

, dann sollte es gehen.

endy-de: Solche-Scripts gehören bei mIRC in "Remote" (zu erreichen durch drücken von ALT + R).
Das gilt jedoch nicht für den Alias der mit "/saway" beginnt, der gehört in ALT + A bzw. ALT + R und dann "Aliases" auswählen in neueren mIRC Versionen (>6.1).
 
Danke, Danke..... (das ist gut zu wissen)

jetzt geht es endlich!


PS: Wäre nett, wenn sich noch jemadn zu meinem Unban-Script äußern könnte!

escaped



EDIT:

mmmhh.....das script lässt sich irgendwie nicht deaktivieren!
Kann mir jamand sagen, warum
 
Zuletzt bearbeitet:
Dass dir geholfen wurde heißt nicht dass du dich nun nicht mehr an die Netiquette halten musst (Groß-/Kleinschreibung). :rolleyes:

Zu deinem 2. Problem:

Code:
on !*:KICK:#: { 
  if ($knick == $me && $len($nick) != 1 && . !isin $nick) { 
    msg L unbanall $chan 
    msg L invite $chan 
    msg L op $chan 
    join $chan 
  } 
} 

on *:BAN:#:{ 
  if ($banmask iswm $ial($me)) { 
    msg L unbanall $chan  
  } 
} 

on *:DEOP:#:{ msg L op $chan }

Im on Kick hab ich die If-Abfrage reduziert. Du solltest dort auch "msg L op $chan" entfernen, außer du hast bei L +o aber kein +a.

Im on Ban hab ich alles unnötige wie "msg L op $chan" oder "join $chan" entfernt, da dies unnötig ist. Rejoinen musst du erst wenn du gekickt wirst und da triggert ja dein on Kick.
 
ahhh....sehr schön - Danke, Danke!

Vielleicht kann mir jamand als Letztes (dann nerv ich auch nicht mehr ^^), noch sagen, warum mein Sound-Script, sich nicht deaktivieren lässt! (ich hatte das vergessen zu testen als ich gepostet hatte)

also nochmals Danke!


PS: Sorry, wegen der Groß-und Kleinschreinbung...hab es geändert ^^ (hab da auch ne kleine Schwäche)
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm... vielleicht den Script entfernen?

Sorry, ich hab noch eine Frage: Wenn ich dann so ein Script einfüge, muss ich dann die Channels eingeben (beim Unbannscript) bei denen ich keinen Bann will?
 
escaped:

Aber die Ausgabe von /saway ist schon richtig? (an / aus)

Falls ja müsste es an deinem on text liegen:

Code:
on *:TEXT:*:#:{ 
  if (%asound && $istok(#chan1 #chan2,$chan,32)) { 
    splay "c:\windowsmedia\ringin.wav" 
  } 
}
Probier's mal damit. Das "Fette" sind die zu ersetzenden Channels, pass auf dass du nicht dass Komma, den Space oder die Klammer mit entfernst.


endy-de:

Das Script schützt dich automatisch in allen Channels in denen du dich befindest vor einem Ban. Das Script ist jedoch für das QuakeNet konzipiert (benutzt Service "L").

Hier ein Service unabhängiges Script, das jedoch Operator-Status erfordert:

Code:
on !@*:ban:#:{ if ($banmask iswm $ial($me)) { mode $chan -ob $nick $banmask } }
 

Neue Beiträge

Zurück