Integer Wert 00000001 nur wie?

Vamp7771

Mitglied
Hallo zusammen,


ich habe eine laufende Nummer in einem Barcode.
Jedes mal wenn die Nummer sich um 1 erhöht, wird die neue Nummer in eine .txt gspeichert.
Im Falle eine Neustarts lese ich die .txt Datei aus, und übernehme den String.
Nur lautet dieser immer - "00000XX"
Wenn ich nun diesen String mit Cint(String) an einen Integer übergebe, werden logischerweise die "00000" rausgeschmissen.

Diese brauche ich aber unbedingt.
Es muss auch ein IntegerWert sein, da ich additionen usw. damit machen muss.

Wie behalte ich meine eingelesenen Nullen?

MfG

Vampy7771 ^^
 
Hi,

Gar nicht, es gibt keine Leading Nulls. Du wirst auf dem String arbeiten müssen oder ganz nur mal als Int. Oder du schreibst dir eine eigene Klasse, die du dafür nutzt
Wo ist denn das Problem auf dem Int zu arbeiten?
0001 + 1 = 0002
das ist das selbe wie 1+1 = 2

Beim persitenten ablegen kannst du doch das String-Format mit den Leading Nulls angeben.
 
Vielen Dank für die 2 Antworten.

@Cosmo
Ich programmiere mit VB.Net :)
Leider hat die Lösung nicht geklappt.
(oder hab ich etwas falsch verstanden)

Code:
Print_Count = CInt(CounterStand.ToString)
Print_Count = Print_Count.ToString("0000000")

@ Niggo

Irgendwie hab ich deine Antwort nicht verwerten können, da ich diese nicht nicht verstehe.
bin vielleicht zu doof :)
 
Du müsstest doch langsam mal gemerkt haben, dass ich zu faul bin VB zu schreiben. :D
Code:
Dim myValueInt As Int32
myValueInt = 7

Dim myResultString = myValueInt.ToString( "0000000" )
myResultString = String.Format( "{0:d7}", myValueInt )
 
Zurück