Instanzen im Array speichern

Mayday171

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute,

Ist es möglich FlashInstanzen in einen Array zu speichern? Irgendwie klappt das bei mir nicht.

das funktioniert nicht:
PHP:
var assArray:Object;

assArray["test"] = new chartContainer(mcChart1);

assArray["test"].loadFusionCharts(swfdir+"FI2_Thermometer.swf", 1001, datadir+"Fueltemp.xml", null, 95, 165, 55, 60);

das funktioniert:

PHP:
var assArray;

assArray = new chartContainer(mcChart1);

assArray.loadFusionCharts(swfdir+"FI2_Thermometer.swf", 1001, datadir+"Fueltemp.xml", null, 95, 165, 55, 60);

Mach ich da was falsch mit dem assoziativen Array? geht das überhaupt?

Danke

MfG
 
Hab das Problem selber gelöst :-D

Dadurch das ich assArray:Object; geschrieben habe, habe ich der Variable assArray einen festen Typ mitgegeben (wahrscheinlich).

MIt assArray = new Object(); funktioniert es jedenfalls *freu*

MfG
 
Hi,

eigentlich eher im Gegenteil: Mit
Code:
var assArray:Object;
weist Du der Variable "assArray" zwar den Typ Object zu, da es sich aber nicht um einen primitiven Datentyp handelt, wird noch kein Objekt erstellt. Das erledigst Du erst mit:
Code:
var assArray:Object = new Object();
(das ":Object" dient lediglich der strikten Typisierung - damit kannst Du der Variable später keinen anderen Typ zuweisen.)

Gruß
.
 
Zurück