in vb mail versenden

dji

Mitglied
hey plz

wie kann ich in VB ein Mail versenden?
Also ich will das nichtmit MAPI machen, weil ich einen Mailserver angeben will! Ich will es auch nicht so schräg übers Outlook machen. Ich will ganz einfach nen SMTP angeben können und den empfänger und die attachements und die MSG und natürlich das subject und meine E-Mailadresse und dann senden.

Kann mir da vielleicht jemand behilflich sein?

Danke und Gruss
dji

Ps: ist relativ wichtig
 
Am einfachsten geht das nun mal über MAPI, auch wenn das nicht die beste Lösung ist. Microsoft hat sich da anscheinend gedacht, dass es besser ist, wenn man dem Benutzer nicht all zu viele Möglichkeiten gibt, irgendwas zu programmieren ohne dabei auf andere Sachen von Microsoft zurückzugreifen. :rolleyes:
Zum Verschicken von Emails per MAPI gibt es hier auch schon ein paar Beiträge. Ansonsten hab ich hier mal eine DLL geschrieben, die das auch ohne MAPI macht. Allerdings sind damit noch keine Anhänge möglich... Kann ich aber bei Gelegenheit auf Wunsch noch ändern.
 
aber ich muss nen smtp angeben können...oder ich möchte das gerne...

anscheinend geht es ja mit winsock...oder? aber ich finde keine beispiele im net...
 
Kannst Du doch. Klick doch einfach mal auf den Link und lad Dir die DLL runter, damit geht das. Nur Dateianhänge gehen damit (noch) nicht.
 
(falls du richtiges Outlook (nicht Express hast, dann is es so einfacher)

Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlook As New Outlook.Application
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
.To = <Adresse>
.Subject = "Betreff"
.Body = "TEXT"
.Importance = olImportanceHigh
.Send
End With

Set objOutlookMsg = Nothing
Set objOutlook = Nothing

Verweis in VB muß natürlich auch erfolgen
 
Guten Abend,

ich habe überhaupt keine Ahnung von VBA aber ich vermute mal daß ich hier vielleicht das finden kann was ich suche.
Hier mein Anliegen:
1. mir geht es darum zu wissen ob gewisse "Datenfelder" die
ich aus meine Datenbank (CRM Programm) bekomme
2. und dann in ein Dokument integriere, also Winword im
RTLformat
3. dann als E-mail sende mit Outlook 2000
4. ob diese Datenfelder z.B. Faxnummer (auch schon mal
mehrere Nummern in eine gewisse Schreibweise z.B.
12344567@fax.beerenstark.com) u/o E-Mail Adresse (auch
mehrere) automatisch im "An" oder CC oder BCC oder
"Betreff" Bereich erscheinen können
5. dann versandfähig im Postausgang von Outlook
6. dies würde dann mein Fax/eMail Server dann von alleine
senden
_
Danke für Ihre Antwort
 
Zurück