in txt datei abspeichern

aTa

Erfahrenes Mitglied
Hi,
folgendes ich hab n Formular und will dass die Daten aus dem Formular in eine .txt datei gespeichert werden wie stelle ich das am besten an

danke schonmal im vorraus

ata
 
cool danke nur ich kann damit nicht wirklich was anfangen kannst es vielleicht mal kurz erklären?
und wo muss das dann genau rein
 
Also: my.file muss natürlich mit der txt ersetzt werden in die deine infos sollen! (zb. regist.txt) das "a" danach kann folgendermaßen ersetzt werden:

a - Öffnet die angegebene Datei nur zum Schreiben und positioniert den
Dateizeiger auf das Ende der Datei. Sollte die angegebene Datei nicht existieren,
so wird versucht sie anzulegen.
a+ - Öffnet die angegebene Datei zum Lesen und Schreiben und positioniert den
Dateizeiger auf das Ende der Datei. Sollte die angegebene Datei nicht existieren,
so wird versucht sie anzulegen.
r - Öffnet die angegebene Datei zum Lesen und positioniert den Dateizeiger auf
den Anfang der Datei.
r+ - Öffnet die angegebene Datei zum Lesen und Schreiben und positioniert den
Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
w - Öffnet die angegebene Datei zum Schreiben und positioniert den Dateizeiger
auf den Anfang der Datei. Die Länge der Datei wird auf 0 Byte gesetzt. Sollte die
angegebene Datei nicht existieren, so wird versucht sie anzulegen.
w+ - Öffnet die angegebene Datei zum Lesen und Schreiben und positioniert den
Dateizeiger auf den Anfang der Datei. Sollte die angegebene Datei nicht
existieren, so wird versucht sie anzulegen.

"$text" ist die Variable in der das steht was in die .txt geschrieben werden soll!
Das ganze kommt an die stelle in code wo du willst das die daten in die datei geschrieben werden soll! also meist am schluss, weil ja erst die daten verarbeitet und dann gespeichert werden sollen!

hier ein Beispielcode:

PHP:
$text=$username."|||".$passwort;

$datei = fopen("regist.txt","a"); // "a" für schreiben an Dateiende
fwrite($datei, "$text\n"); // \n=Zeilenumbruch...nur mal so für anfänger
fclose($datei);  // nicht vergessen!

das ||| soll als Trennzeichen verwenden werden! muss dann beim späteren auslesen der Datei (sofern es per PHP abläuft) per explode in ein array auseinander genommen werden! wenn du die datei nur per texteditor anschauen willst ist das natürlich nicht weiter für dich interresant!
 
Hallo,

schaut nicht unbedingt korreckt aus. Nicht für ASP.
Sollte es gehen, gratuliere, ich habs noch nie so gesehen

ASPFaq.de - Dateizugriff
Ich denke dort sind verschiedene Sachen die man mit Textdateien machen kann, nett erklärt.



Mfg,
Alex

// Edit:
@ Theeagle - Hier ist das ASP Forum, PHP ist eines drüber. Hast aber für PHP nett erklärt. :)
 
Ups...ähh ja stimmt...das ist ja ASP hier...hab ich nicht gesehen!
sorry! :-(
Aber vielleicht hilfts ihm ja trotzdem weiter :rolleyes:
 

Neue Beiträge

Zurück