" in string aufnehmen

RedWing

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
wie ist es möglich in Javascript einen " in einen String aufzunehmen?

Folgender Code:

Code:
 textstring + "<img src=\"" + blabla

Bringt folgenden Fehler:

Code:
Error: unterminated string literal
Source File: blabla
textstring + "<img src="" + blabla

Danke für eure Hilfe

RedWing
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

am schnellsten gehts wohl mit
PHP:
textstring + "<img src=\'" + blabla + "'";
Die Literale " und ' sind austauschbar.

Gruß
 
Danke erstmal
aber leider will ich deren Inhallt in einer Mysql Datenbank Speichern, und da wirds mit ' schon sehr kritisch.
Und da xhtml " verlangt bleibt mir keine andre Möglichkeit...
Weitere Vorschläge?

Gruß

RedWing
 
Hab eine Lösung gefunden.
Werd die Literale ' nehmen und diese dann bevor ich sie in die DB eintrage mit nem \ entwerten, dann sollte es eigentlich klappen.
Trotzdem ne komische Eigenart von JS das es keine Möglichkeit gibt " in nem String aufzunehmen.

in diesem Sinne

Gruß

RedWing
 
Zusatz:

1. kannst Du die Literale auch umkehren:
PHP:
textstring + '<img src="' + blabla + '"':
2. kannst Du z.B. auch folgendes nehmen:
PHP:
textstring +"<img src=" + unescape("%22") + blabla + unescape("%22");

Gruß
 
Mmmm, eigentlich geht das mit \"...da muss der Fehler woanders liegen.
Zeig mal etwas mehr von dem Skript, damit man sehen kann, woran.
 
@fatalus:

:) ja stimmt! Ich hatte es gar nicht ausprobiert, sondern irgendwie angenommen, mit "\" ginge es nur bei PHP... da habe ich mich wohl vertan.

Gruß
 

Neue Beiträge

Zurück