in PDFlib Schriftart f einbinden

blumshuett

Mitglied
Hallo zusammen,

trotz Suche und Lesen des pdflib-Buches habe ich ein Problem.

Auf meinem Rechner ist die Schriftart 3of9f installiert.
Diese möchte ich mit php in ein pdf Dokument einbringen, aber ich bekomme immer die Fehlermeldung:
PDFlib error: [2516] PDF_findfont: Metrics data for font '3of9f' not found in...
Laut pdflib-Buch brauch eine ttf Schriftart aber keine MetricDaten...
Ich versuche so:
Code:
$font = PDF_findfont($pdf, "3of9f",  "winansi",0);
die Schriftart einzubinden.
Leider habe ich die Schriftart nicht als afm Datei...

WebServer ist XAMPP 1.4, als zip-File...

1000 Dank

blumshuett
 
hast ne Lösung gefunden? Habe selbige Problem.

wie kann ich in PDFlib eine Schriftart wie Frutiger65 laden? Es handelt sich um eine PostScript Schriftart (endung PFB und PFM)

PHP:
    $font = PDF_load_font($p, "FTR_____", "winansi", "");


so funktioniert es leider nicht >
PHP:
Fatal error: Uncaught exception 'PDFlibException' with message 'Metrics data for font 'FTR_____' not found' in C:\xampp\xampp\htdocs\versuche\fyler\create-flyer-pdf.php:19 Stack trace: #0 C:\xampp\xampp\htdocs\versuche\fyler\create-flyer-pdf.php(19): pdf_load_font(Resource id #2, 'FTR_____', 'winansi', '') #1 {main} thrown in C:\xampp\xampp\htdocs\versuche\fyler\create-flyer-pdf.php on line 19

Weiss jemand wie ich diese richtig definier?

Danke für jede Hilfe
 
Zurück