In Access Tabelle schreiben

zawis

Grünschnabel
Kann mir jemand ein Beispiel geben wie ich aus einer Variablen den Wert in eine Tabelle schreiben (Und damit den alten ersetzen) kann? Die Spalte ist als Zahl definiert. Die Tabelle hat ja mehrere Zeilen, doch ich möchte in die schreiben wo ein bestimmtes Kriterium erfüllt ist.

Ich habe die Formel geschrieben:

Dim SPVar As Integer
SPVar = DMax("[PK_Anzahl]", "Preise", "[Jahr] = cboJahr") + 1

CurrentDb.Execute "Update Preise SET PK_Anzahl = " & SPVar & " WHERE Jahr = Me!Jahr"

doch sie funktioniert nicht (ich bekomme eine Meldung das welche Parameter fehlen)


H E L P !
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Zawis,
ich will ja nicht unhöflich sein, aber such doch erst mal.
Ich will jetzt nicht alles nochmal erklären.
Such einfach wie du mit VB eine Verbindung zu Access-DB herstellst.
Such mal zum Beispiel nach RecordSet.
Wenn das steht, kannst mithilfe dieses Recordsets auf die Tabelle zugreifen.

Code:
rs.fields("<Spaltenname">) = intZahl      'rs = RecordSet
 
Hi, danke für die Antwort aber das hilft mir leider nicht weiter.

Wahrscheinlich liegt es daran das ich noch kaum Erfahrungen mit VB habe.

Ich habe die Problembeschreibung etwas genauer beschrieben.
 
Hallo zawis,

Alter String

Dim SPVar As Integer
SPVar = DMax("[PK_Anzahl]", "Preise", "[Jahr] = cboJahr") + 1

CurrentDb.Execute "Update Preise SET PK_Anzahl = " & SPVar & " WHERE Jahr = Me!Jahr"

Neuer String

Dim SPVar As Integer
SPVar = DMax("[PK_Anzahl]", "Preise", "[Jahr] =" & cboJahr) + 1

CurrentDb.Execute "Update Preise SET PK_Anzahl = " & SPVar & " WHERE Jahr =" & Me!Jahr

Sonst sehe ich keine Fehler

ANI
 
Zurück