Implementieren von Objekten in Programm

Moin Leutes!
Ich bastel gerade an nem kleinem Programm.
Folgende Codes habe ich schon:
Code:
public class Buecherregal {

   //   ....
   
   public Buecherregal(int Bretter) {
       AnzahlBretter = Bretter;
       dieRegalbretter = new Regalbretter[Bretter];
       for (int i =0; i<Bretter; i++)
           dieRegalbretter[i] = new Regalbretter();
   }
   
   public int gibKapazitaet() {
       return AnzahlBretter*30;
   }
   
   public double gibBelegung() {
       double Buecher = 0;
       for (int i =0;i< AnzahlBretter;i++)
           Buecher = Buecher + dieRegalbretter[i].gibAnzahlBuecher();
       return Buecher / gibKapazitaet()*100;
   }
   
   public void buchHinzufuegen(Buch b, int regalNr) {
       return;
   }
   // ...
   
   public static void main(String[] args) {
       // TODO Auto-generated method stub

       String [] Regalbrett = new String[9];
       
   }

}
Code:
public class Buch {
   
   public Buch(String titel, String autor, String verlag ) {
       this.titel=titel;
       this.autor=autor;
       this.verlag=verlag;
   }
   
   String titel;
    public String gibTitel() {
    return titel;
   }
   
   String autor;
   public String gibAutor() {
       return autor;
   }
   
   String verlag;
   public String gibVerlag() {
       return verlag;
   }

   public static void main(String[] args) {
       // TODO Auto-generated method stub
   
   }
}
public class Buch {
   
   public Buch(String titel, String autor, String verlag ) {
       this.titel=titel;
       this.autor=autor;
       this.verlag=verlag;
   }
   
   String titel;
    public String gibTitel() {
    return titel;
   }
   
   String autor;
   public String gibAutor() {
       return autor;
   }
   
   String verlag;
   public String gibVerlag() {
       return verlag;
   }

   public static void main(String[] args) {
       // TODO Auto-generated method stub
   
   }
}
Code:
public class Regalbrett {
   
   //   ....
   public void buchHinzufügen(Buch b) {
       return;
   }
   
   public Buch suchen(String titel) {
       for(int i =0; i< AnzahlBuecher;i++) {
           if (dieBuecher[i].gibTitel().equals(titel))
               return dieBuecher[i];
       }
       return null;
   }

   public static void main(String[] args) {
       // TODO Auto-generated method stub

       
       String [] AnzahlBuecher = new String[29];
   }

}

Jedoch wird mir bei den ganzen Variablen (dieBuecher, AnzahlBuecher, dieBretter, AnzahlBretter) ein Fehler angezeigt. Wie muss ich den Code ändern bzw. was muss ich einfügen, damit folgendes in der Konsole ausgegeben wird:
Code:
Regalbrett1: buch1, buch2, buch3...
Regalbrett2: buch1, buch2, buch3...
Regalbrett3: buch1, buch2, buch3...
Regalbrett4: buch1, buch2, buch3...
Regalbrett5: buch1, buch2, buch3...

Hoffe ihr könnt mir helfen :)
LG Max
 
Man muss Java immer sagen was für das für eine Variable ist
aus
Code:
AnzahlBretter = Bretter;
wird also
Code:
int anzahlBretter = bretter

ich habe auch mal die Schreibweise angepasst da Variablen am Anfang klein geschrieben werden sollen.

Ich sehe eh noch Probleme wegen den Daten auf dich zukommen :(

Arraylist ist das ein thema oder muss das über normales Array gehen ?

wenn über normales Array gearbeitet werden soll
dann in der class Regalbrett

Code:
Buch[] buecher = new Buch[30];

sprich in der classe Regalbrett wird ein Array von Buch benötigt, in der class BuecherRegal
ein Array mit Regalbrettern
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück