immer die gleichen Style für html seiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

HITMAN

Mitglied
Hallo!

Also ich will meine Homepage in einem einheitlichen Design machen ...
das heißt scroll-bar, farben etc. wie kann ich es machen, das jede seite das automatisch macht?

(hab dw mx)

mfg hitman
 
1.

Code:
<link rel="stylesheet" href="tutorials.css" type="text/css">

href is die adresse unter der das stylesheet erstellt wurde...
Das Stylesheetnicht vergessen als *.css zu speichern...

oder geht glaubich ach :

2.
Code:
@import tutorials.css;

3. Möglichkeit:
:google:
 
also, jetzt bitte nicht schlagen!
ich will das
PHP:
<STYLE>
<!--
BODY          {scrollbar-face-color: #ffffff; scrollbar-shadow-color: #000000; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-3dlight-color: #000000; scrollbar-darkshadow-color: #ffffff; scrollbar-track-color: #ffffff;scrollbar-arrow-color: #000000}
A:link        {text-decoration: none; color: #FFFFFF}
A:visited     {text-decoration: none; color: #FFFFFF}
A:active      {color: #CCCCCC}
A:hover       {text-decoration: underline; color: #CCCCCC}
-->
</STYLE>

und das
PHP:
<body bgcolor="#000000">

auf jeder seite gleich haben ...

wie muss ich dann den css style machen?
 
dann schreibst du einfach dass in eine neue datei und nennst die test.css

BODY {background-color: #000000; scrollbar-face-color: #ffffff; scrollbar-shadow-color: #000000; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-3dlight-color: #000000; scrollbar-darkshadow-color: #ffffff; scrollbar-track-color: #ffffff;scrollbar-arrow-color: #000000}
A:link {text-decoration: none; color: #FFFFFF}
A:visited {text-decoration: none; color: #FFFFFF}
A:active {color: #CCCCCC}
A:hover {text-decoration: underline; color: #CCCCCC}

und dannn auf jeder seite:
<link rel="stylesheet" href="test.css" type="text/css">
 
also das mit dem css file funktioniert jetzt ganz prima!
was aber noch etwas stört ist, wenn jemand mit ner sehr langsamen oder total ausgelasteten verbindung die seite anschaut, dann ist erst alles ohne dem cssfile zu sehen und nach etwa 0,7sec wird alles so wie es sein soll!

liegt das vielleicht daran, das ich es so importiert habe?:
Code:
<style type="text/css">
<!--
@import url("styles/tabelle_mitte.css");
-->
</style>

???

@ripper
hää?
ich sehe da nicht, das da irgendwas gespart ist???
das ist doch ganznochmal mit
Code:
<link rel=stylesheet type="text/css" href="contents/main.css">
eingefügt oder?

thx hitman
 
Original geschrieben von HITMAN
also das mit dem css file funktioniert jetzt ganz prima!
was aber noch etwas stört ist, wenn jemand mit ner sehr langsamen oder total ausgelasteten verbindung die seite anschaut, dann ist erst alles ohne dem cssfile zu sehen und nach etwa 0,7sec wird alles so wie es sein soll!

liegt das vielleicht daran, das ich es so importiert habe?:
Code:
<style type="text/css">
<!--
@import url("styles/tabelle_mitte.css");
-->
</style>


???

@ripper
hää?
ich sehe da nicht, das da irgendwas gespart ist???
das ist doch ganznochmal mit
Code:
<link rel=stylesheet type="text/css" href="contents/main.css">

eingefügt oder?

thx hitman


also ich meine das dir in der css file das style tag sparen kannst
ach und wäre nicht schlecht wenn du für
Code:
@import  url
einen tag definiert könntest
 
Code:
BODY {
	background-color: #000000;
	scrollbar-face-color: #000000;
	scrollbar-shadow-color: #FFFFFF;
	scrollbar-highlight-color: #000000;
	scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
	scrollbar-darkshadow-color: #000000;
	scrollbar-track-color: #000000;
	scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: x-small;
	font-style: normal;
	color: #FFFFFF;
	cursor: crosshair;

} 
A:link {
	text-decoration: none;
	color: #FFCC66;
	cursor: hand;
} 
A:visited {text-decoration: none; color: #FFCC66} 
A:active {color: #FFCC66} 
A:hover {text-decoration: underline; color: #FFCC66} 
table {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: x-small;
	color: #FFFFFF;
	border: thin solid #666666;
	cursor: crosshair;
	margin: 0px;
	padding: 0px;


}
hr {
	color: #666666;
	background-color: #000000;
}

so sieht mein css file zurzeit aus... ich habe mir das style gespart...

tag definieren???
was wie????
 
Code:
<link rel=stylesheet type="text/css" href="contents/main.css">

ich denke mit definiern ist "einen namen geben" gemeint ;)

Code:
<link rel=stylesheet type="text/css" href="contents/main.css" name="styleshee1">
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück