imageIO

Flaschenkind

Grünschnabel
servus leute
ich habe mir heute vorgenommen dass ich mir ein programm schriebe mit dem ich
bilder auslesen, sie anschauen und anschließend in einem anderen format abspeichern kann.

ich habe jetzt nach langem suchen gefunden wie ich das bild auslese und zwar mit

File datei = new File( "bild.gif" );
Image image = ImageIO.read( datei );

jetzt mein problem
wie kann ich mir das bild anzeigen lassen und dann auch abspeichern zum beispiel
ein bild im gif frmat abrufen und in jpeg abspeichern

wäre super wenn ihr mir helfen könntet

gruß Flaschenkind
 
Hi Flaschenkind,

um Dir die Sachen ein wenig zu vereinfachen ;)

Code:
			JFrame frame = new JFrame();
			frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	
			File datei = new File( "bild.gif" );
			BufferedImage image = ImageIO.read(datei);
	
			// Bild anzeigen
			JLabel label = new JLabel(new ImageIcon(image));
			frame.getContentPane().add(label);
			
			frame.pack();
			frame.setVisible(true);
			
			// Bild speichern
			 ImageIO.write(image, "jpg", new File("bild.jpg"));

Gruß
joschi
 
Hallo ;
ich interssesiere mich seit 3 monaten mit der JaVa WELT.
kann jemand vielleicht fur folgende frage helfen?

Eingabe = Yunus"ONCEL" (Wort1"wort1wort2"wort3)
Ausgabe = ONCEL (wort1wort2);

also ich brauche nur die wort , die zwischen hochkomma liegt;

ich warte auf ihre Hilfe
Danke
 
Hallo ;
ich interssesiere mich seit 3 monaten mit der JaVa WELT.
kann jemand vielleicht fur folgende frage helfen?

Eingabe = Yunus"ONCEL" (Wort1"wort1wort2"wort3)
Ausgabe = ONCEL (wort1wort2);

also ich brauche nur die wort , die zwischen hochkomma liegt;

ich warte auf ihre Hilfe
Danke

Dann würde ich es als neuen Thread ins Forum posten. Hat glaube ich nichts mit diesem Thema hier zu tun... :rolleyes:
 
Zurück