If?

Darkhell

Erfahrenes Mitglied
Hi ich versuche meine erste Schleife zu Programmieren.....

PUBLIC SUB Button1_Click()
IF eingang1.Text = "0" THEN eingang1.Text = "FALSE"
ELSE eingang1.Text = "TRUE"
ENDIF

END

bei diesem Code sagt er mir ELSE without IF oder wenn ich das ELSE rausnehme, sagt er mir ENDIF without IF

warum?
 
Hi!
Enweder du schreibst alles in einer Zeile, dann brauchst du auch kein End if:
Code:
Public Sub Button1_Click()

If Eingang1.Text = "0" Then Eingang1.Text = "FALSE" Else Eingang1.Text = "TRUE"

End Sub
Oder du machst Absätze:
Code:
Public Sub Button1_Click()

If Eingang1.Text = "0" Then

Eingang1.Text = "FALSE"

Else

Eingang1.Text = "TRUE"

End If

End Sub

Und anstatt End muss da End Sub stehn.
 
Private Sub Command1_Click()

If (eingang1.Text = Empty) Then
MsgBox "Du hast nichts reingeschrieben"
Else
MsgBox "Du hast was reingeschrieben"
End If

End Sub
 
<Ironie an>Aber xCondoRx, es geht doch auch

Weiter:
If i < 20 then
goto Weiter
else
msgbox ("Schleife fertig")
end if

</Ironie off> :p
 
Zurück