ich peil die Fehlermeldung nicht...

hmm

eben nicht. Ich versteh nicht, wie der die functions includet, ein direkten include befehl find ich bei der index.php auf jeden fall mal nicht. Soll ich den Code der index.php mal posten? sind halt ein paar seiten.

bye
 
Yo! Poste mal den den Code der index.php

Kann sein dass die datei, in der der header gesendet wird, von einer anderen includet wird, die in der index includedt ist. War das jetzt verstänlich?! ;-)

Versuch mal deine Includes hinter allen includes reinzumachen die schon drin sind. Falls sie keinen richtigen HTML output liefern sollte das kein Problem sein. Ansonsten musst du die anderen Files auch noch ausseinander nehmen die in der index.php includet sind.

So Long
TheVirus

P.S.: Guck auch nach include_once, request und request_once.
 
ok, also

ich fass mal zusammen: :)

1. ich hab in der index die zeile

require('./global.php');

gefunden. in dieser global.php wird die functions includet.

2. das forum bringt nur solange die fehlermeldung, solang ich nur die index.php aufrufe. Sobald da irgendeine Session gesetzt wurde, spricht, die ganze sache z.B.

.../forum/index.php?s=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx lautet,

funktionierts. deshalb funktionieren wohl auch alle andere seiten. weil wenn das forum aufgerufen wird, wird ja immer zuerst die "nackte" index.php OHNE ?s=xxxxxxxxxxxxx geladen. Alle Links des Forums enthalten ja dann schon den zusatz ?s=xxxxxxxxxxxxxxxxxx


Hier nun der Code der Index.php (Ich muss es in 2 Posts schicken, weil net mehr als 10000 Zeichen erlaubt sind.)

PHP:
<?php

include ("inxheader.php"); //MEINE inxheader


error_reporting(7);



$templatesused='forumhome_birthdaybit,error_nopermission,forumhome_pmloggedin,forumhome_welcometext,forumhome_logoutcode,forumhome_newposts,forumhome_todayposts,forumhome_logincode,forumhome_loggedinuser,forumhome_loggedinusers,forumhome_lastpostby,forumhome_moderator,forumhome_forumbit_level1_nopost,forumhome_forumbit_level1_post,forumhome_forumbit_level2_nopost,forumhome_forumbit_level2_post,forumhome,forumhome_unregmessage';
$loadbirthdays=1;
$loadmaxusers=1;

require('./global.php');






$permissions=getpermissions();
if (!$permissions['canview']) {
	show_nopermission();
}



//check usergroup of user to see if they can use PMs
//$permissions=getpermissions($forumid);
if ($enablepms==1 and $permissions['canusepm'] and $bbuserinfo['receivepm']) {
  $ignoreusers="";
  if (trim($bbuserinfo['ignorelist'])!="") {
    $ignoreusers='AND fromuserid<>'.implode(' AND fromuserid<>',explode(' ', trim($bbuserinfo['ignorelist'])));
  }

  $allpm=$DB_site->query_first("SELECT COUNT(*) AS messages FROM privatemessage WHERE userid=$bbuserinfo[userid] $ignoreusers");
  $newpm=$DB_site->query_first("SELECT COUNT(*) AS messages FROM privatemessage WHERE userid=$bbuserinfo[userid] AND dateline>$bbuserinfo[lastvisit] AND folderid=0 $ignoreusers");
  $unreadpm=$DB_site->query_first("SELECT COUNT(*) AS messages FROM privatemessage WHERE userid=$bbuserinfo[userid] AND messageread=0 AND folderid=0 $ignoreusers");

  if ($newpm['messages']==0) {
    $lightbulb='off';
  } else {
    $lightbulb='on';
  }
  eval("\$pminfo = \"".gettemplate('forumhome_pmloggedin')."\";");

} else {
  $pminfo='';
}



$numbersmembers=$DB_site->query_first('SELECT COUNT(*) AS users,MAX(userid) AS max FROM user');
$numbermembers=number_format($numbersmembers['users']);

// get total posts
$countposts=$DB_site->query_first('SELECT COUNT(*) AS posts FROM post');
$totalposts=number_format($countposts['posts']);

$countthreads=$DB_site->query_first('SELECT COUNT(*) AS threads FROM thread');
$totalthreads=number_format($countthreads['threads']);

// get newest member
$getnewestusers=$DB_site->query_first("SELECT userid,username FROM user WHERE userid=$numbersmembers[max]");
$newusername=$getnewestusers['username'];
$newuserid=$getnewestusers['userid'];

// if user is know, then welcome
if ($bbuserinfo['userid']!=0) {
  $username=$bbuserinfo['username'];
  eval("\$welcometext = \"".gettemplate('forumhome_welcometext')."\";");
  eval("\$logincode = \"".gettemplate('forumhome_logoutcode')."\";");
  eval("\$newposts = \"".gettemplate('forumhome_newposts')."\";");

} else {
  $welcometext = "";
  eval("\$newposts = \"".gettemplate('forumhome_todayposts')."\";");
  eval("\$logincode = \"".gettemplate('forumhome_logincode')."\";");
}

$birthdaybits="";
if ($showbirthdays) {

  $birthdays = gettemplate('birthdays',0,0);
  $btoday = explode('|||',$birthdays);
  $today = vbdate("Y-m-d",time());
  if ($today != $btoday[0] and $today != $btoday[1]) { // Need to update!
    getbirthdays();
    $birthdays = $DB_site->query_first("SELECT template FROM template WHERE title='birthdays' and templatesetid = -2");
    $birthdays = $birthdays[template];
    $btoday = explode('|||',$birthdays);
  }

  if ($today == $btoday[0]) {
    $birthdays = $btoday[2];
  } elseif ($today == $btoday[1]) {
    $birthdays = $btoday[3];
  }

  if ($birthdays) {
    eval("\$birthdaybits = \"".gettemplate("forumhome_birthdaybit")."\";");
  }
}

//Forum info
$forums=$DB_site->query('SELECT * FROM forum WHERE displayorder<>0 AND active=1 ORDER BY parentid,displayorder');
while ($forum=$DB_site->fetch_array($forums)) {
    $iforumcache["$forum[parentid]["$forum[displayorder]["$forum[forumid] = $forum;
}
$DB_site->free_result($forums);
unset($forum);

//Forum perms
$forumperms=$DB_site->query("SELECT forumid,canview,canpostnew FROM forumpermission WHERE usergroupid='$bbuserinfo[usergroupid]'");
while ($forumperm=$DB_site->fetch_array($forumperms)) {
  $ipermcache["$forumperm[forumid] = $forumperm;
}
$DB_site->free_result($forumperms);
unset($forumperm);

if ($bbuserinfo['userid']!=0 AND $enableaccess) {
  //Access table perms
  $accessperms=$DB_site->query("SELECT forumid,accessmask FROM access WHERE userid='$bbuserinfo[userid]'");
  while ($accessperm=$DB_site->fetch_array($accessperms)) {
    $accesscache["$accessperm[forumid] = $accessperm;
  }
  $DB_site->free_result($accessperms);
  unset($accessperm);

  // usergroup defaults
  $usergroupdef['canview'] = $permissions['canview'];
  $usergroupdef['canpostnew'] = $permissions['canpostnew'];

  // array for accessmask=0
  $noperms['canview'] = 0;
  $noperms['canpostnew'] = 0;
} else {
  $accesscache = '';
}

$forummoderators=$DB_site->query('SELECT user.userid,user.username,moderator.forumid
                                  FROM moderator
                                  LEFT JOIN user
                                    ON (moderator.userid=user.userid)
                                  ORDER BY user.username');
while ($moderator=$DB_site->fetch_array($forummoderators)) {
  $imodcache["$moderator[forumid][] = $moderator;
  $mod["$moderator[userid] = 1;
}




weiter gehts im nächsten post.....
 
Zuletzt bearbeitet:
hier gehts weiter...

PHP:
$DB_site->free_result($forummoderators);
unset($moderator);

$activeusers = "";
$loggedinusers = "";
if ($displayloggedin) {
  $datecut=time()-$cookietimeout;

  $loggedins=$DB_site->query_first("SELECT COUNT(*) AS sessions FROM session WHERE userid=0 AND lastactivity>$datecut");
  $numberguest=$loggedins['sessions'];

  $numbervisible=0;
  $numberregistered=0;

  $loggedins=$DB_site->query("SELECT DISTINCT session.userid,username,invisible,usergroupid
                              FROM session
                              LEFT JOIN user ON (user.userid=session.userid)
                              WHERE session.userid>0 AND session.lastactivity>$datecut
                              ORDER BY invisible ASC, username ASC");
  if ($loggedin=$DB_site->fetch_array($loggedins)) {
    $numberregistered++;
    if ($loggedin['invisible']==0 or $bbuserinfo['usergroupid']==6) {
      $numbervisible++;
      $userid = $loggedin['userid'];
      if ($loggedin['invisible'] == 1) { // Invisible User but show to Admin
        $invisibleuser = '*';
      } else {
        $invisibleuser = '';
      }
      if ($loggedin['usergroupid'] == 6 and $highlightadmin) {
      	$username = "<b><i>$loggedin[username]</i></b>";
      } else if (($mod["$userid"] or $loggedin['usergroupid'] == 5) and $highlightadmin) {
      	$username = "<b>$loggedin[username]</b>";
      } else {
	    $username = $loggedin['username'];
	  }
      eval("\$activeusers = \"".gettemplate('forumhome_loggedinuser')."\";");
    }

    while ($loggedin=$DB_site->fetch_array($loggedins)) {
      $numberregistered++;
      $invisibleuser = '';
      if ($loggedin['invisible']==1 and $bbuserinfo['usergroupid']!=6) {
        continue;
      }
      $numbervisible++;
      $userid=$loggedin['userid'];
      if ($loggedin['invisible'] == 1) { // Invisible User but show to Admin
        $invisibleuser = '*';
      }
      if ($loggedin['usergroupid'] == 6 and $highlightadmin) {
	    $username = "<b><i>$loggedin[username]</i></b>";
	  } else if (($mod["$userid"] or $loggedin['usergroupid'] == 5) and $highlightadmin) {
	   	$username = "<b>$loggedin[username]</b>";
	  } else {
	    $username = $loggedin['username'];
	  }
      eval("\$activeusers .= \", ".gettemplate('forumhome_loggedinuser')."\";");
    }
  }
  $DB_site->free_result($loggedins);

  $totalonline=$numberregistered+$numberguest;
  $numberinvisible=$numberregistered-$numbervisible;

  $maxusers=explode(" ", gettemplate('maxloggedin',0,0));
  if ((int)$maxusers[0] <= $totalonline) {
    $time = time();
    $maxloggedin = "$totalonline " . $time;
    $DB_site->query("UPDATE template SET template='$maxloggedin' WHERE title='maxloggedin'");
    $maxusers[0] = $totalonline;
    $maxusers[1] = $time;
  }
  $recordusers = $maxusers[0];
  $recorddate = vbdate($dateformat,$maxusers[1]);
  $recordtime = vbdate($timeformat,$maxusers[1]);
  eval("\$loggedinusers = \"".gettemplate('forumhome_loggedinusers')."\";");
}



// Start makeforumbit
function makeforumbit($forumid,$depth=1,$permissions='') {
  global $DB_site,$bbuserinfo,$iforumcache,$ipermcache,$imodcache,$session,$accesscache,$usergroupdef,$noperms;
  global $showlocks,$hideprivateforums,$showforumdescription,$forumhomedepth,$dateformat,$timeformat,$enableaccess;
  global $bbforumview;

  if ( !isset($iforumcache["$forumid"]) ) {
    return;
  }

  $forumbits = '';

  while ( list($key1,$val1)=each($iforumcache["$forumid"]) ) {
    while ( list($key2,$forum)=each($val1) ) {

      // Permissions
      if ( $enableaccess and is_array($accesscache["$forum[forumid]) ) {
        if ($accesscache["$forum[forumid]['accessmask']==1) {
          $forumperms = $usergroupdef;
        } else {
          $forumperms = $noperms;
        }
      } else if ( is_array($ipermcache["$forum[forumid]) ) {
        $forumperms = $ipermcache["$forum[forumid];
      } else {
        $forumperms = $permissions;
      }

      if (!$hideprivateforums) {
        $forumperms['canview']=1;
      }

      if (!$forumperms['canview']) {
        continue;
      } else {
        $forumshown=1;

        // do light bulb
        if ($bbuserinfo['lastvisitdate']=='Never') {
          $forum['onoff']='on';
        } else {
					if (isset($bbforumview[$forum['forumid']) and $bbforumview[$forum['forumid']>$bbuserinfo['lastvisit']) {
						$userlastvisit=$bbforumview[$forum['forumid'];
					} else {
						$userlastvisit=$bbuserinfo['lastvisit'];
					}
          if ($userlastvisit<$forum['lastpost']) {
            $forum['onoff']='on';
          } else {
            $forum['onoff']='off';
          }
        }

        if ((!$forumperms['canpostnew'] and $showlocks) or $forum['allowposting']==0) {
          $forum['onoff'].='lock';
        }

        // prepare template vars
        if (!$showforumdescription) {
          $forum['description']='';
        }

        // dates
        if ($forum['lastpost']>0) {
          $forum['lastpostdate']=vbdate($dateformat,$forum['lastpost']);
          $forum['lastposttime']=vbdate($timeformat,$forum['lastpost']);
          eval("\$forum['lastpostinfo'] = \"".gettemplate('forumhome_lastpostby')."\";");
        } else {
          $forum['lastpostinfo']='Never';
        }

        $listexploded=explode(",", $forum['parentlist']);
        while ( list($mkey1,$mval1)=each($listexploded) ) {
          if ( !isset($imodcache["$mval1"]) ) {
            continue;
          }
          reset($imodcache["$mval1"]);
          while ( list($mkey2,$moderator)=each($imodcache["$mval1"]) ) {
            if ( !isset($forum['moderators']) ) {
              eval("\$forum['moderators'] = \"".gettemplate('forumhome_moderator')."\";");
            } else {
              eval("\$forum['moderators'] .= \", ".gettemplate('forumhome_moderator')."\";");
            }
          }
        }

        if ( !isset($forum['moderators']) ) {
          $forum['moderators'] = '&nbsp;';
        }

        if ($forum['cancontainthreads']==1) {
          $tempext = '_post';
        } else {
          $tempext = '_nopost';
        }

        eval("\$forumbits .= \"".gettemplate("forumhome_forumbit_level$depth$tempext")."\";");

        if ($depth<$forumhomedepth) {
          $forumbits.=makeforumbit($forum['forumid'],$depth+1,$forumperms);
        }
      } // END if can view
    } // END while ( list($key2,$forum)=each($val1) ) {
  } // END while ( list($key1,$val1)=each($iforumcache["$forumid"]) ) {

  unset($iforumcache["$forumid"]);
  return $forumbits;
}

if (!isset($forumid) or $forumid==0 or $forumid=='') {
  $forumid=-1;
} else {
  // need to get permissions for this specific forum
  $permissions=getpermissions(intval($forumid));
}
$forumbits=makeforumbit(intval($forumid), 1, $permissions);

$unregwelcomemessage='';
if ($bbuserinfo['userid']==0) {
  eval("\$unregwelcomemessage = \"".gettemplate('forumhome_unregmessage')."\";");
}



eval("dooutput(\"".gettemplate('forumhome')."\");");




include ("inxfooter.php"); // MEINE inxfooter


?>


so, das war jezz ne menge Code, ich hoffe es hilft :)

bye
 
Ich kenn mich mit cookies gar nicht und mit sessions ein wenig aus. Deswegen ist es nicht ganz so einfach zu sagen. Aber ich vermute mal, dass wenn die session aufgebaut ist und der cookie gesetzt wurde es keine weiteren Probleme gibt. Wahrscheinlich wird irgendwo in der global.php oder functions.php abgefragt ob der cookie bereits gesetzt wurde. Wenn du index.php ohne session id auffrufst versucht er nen cookie zu setzten was wegen deiner ausgabe nicht möglich ist.
Exisitiert der cookie schon löst sich das Problem in Luft auf.

Ich weiss jetzt nicht ob du das hier versucht hast aber das müsste eigentlich dein Problem lösen
PHP:
<?php

error_reporting(7);
 $templatesused='forumhome_birthdaybit,error_nopermission,forumhome_pmloggedin,forumhome_welcometext, forumhome_logoutcode,forumhome_newposts,forumhome_todayposts,forumhome_logincode,forumhome_loggedinu ser,forumhome_loggedinusers,forumhome_lastpostby,forumhome_moderator,forumhome_forumbit_level1_nopos t,forumhome_forumbit_level1_post,forumhome_forumbit_level2_nopost,forumhome_forumbit_level2_post,forumhome,forumhome_unregmessage';
$loadbirthdays=1;
$loadmaxusers=1;

require('./global.php'); // Zuerst wird der Cookie und die session erzeugt
include ("inxheader.php"); //Dann erfolgt die ausgabe deines Headers.

So Long
TheVirus
 
jup,

hab ich probiert, das Ergbenis dabei ist, dass die Fehlermeldung nichtmehr innerhalt der Site erscheint, sondern ganz oben, bevor irgendwas der Site anfängt. Aber es ist immernoch exakt dieselbe Meldung :(

bye
 
Die Lösung des Problems...

Hi Virus,

ich "weiss" jetzt woran es lag:
Ich hatte ja den Vorschlag von reima ausprobiert, das mit dem ob_start();

Damit hab ich nochmals ein wenig rumgespielt, und da ist mir prötzlich aufgefallen, dass nun ein und derselbe Fehler 2mal auftrat, selbst wenn ich alle includes der header gelöscht habe..

Ist für mich zwar net logisch, weil ich garnicht weis, was ob_start();
überhaupt macht, aber ich dachte mir, vielleicht "besteht" der fehler garnichtmehr, aber er zeigts wegen ob_start();
noch an. Und so wars auch. Ich hab alle Forendateien nochmals überschrieben mit den originaldateien, dann in der index.php meine inxheader NACH der global.php includet, also so wie dus vorgeschlagen hast, und es HAT FUNKTIONIERT !! :)

Der Fehler bestand irgendwie garnichtmehr, doch er hats trotzdem angezeigt, warum, kein Plan, aber deine Lösung hat gefunzt TheVirus.

Also, nochmals danke an alle die versucht haben mir zu helfen.

It's done :)

bye
 
Zurück