Ich hab da ein Problem mit einem JavaScript.

Verstehe ich jetzt nicht so ganz. In dem ersten Script aus meinem ersten Beitrag wir das doch auch per Post übergeben. Aber ich denke mal, dass hat bestimmt etwas damit zutun:

var X= document.forms['mouseover'].elements['image'].x.falue;
var Y= document.forms['mouseover'].elements['image'].y.falue;

Oder?
Und wie müsste ich das jetzt noch in das Script einbauen, damit er es mir alles per POST übergibt?

Vielen Dank!

Viele Grüße
Sniky
 
ja gut, nur weiß ich jetzt ja leider immer noch nicht wie ich das per POST übergebe.

Wenn ich dieses Script hier teste:

Code:
<body topmargin="0" leftmargin="0">
<script type='text/javascript'>

function BildFormularFunktion() {

  var X= document.forms['mouseover'].elements['image'].x.falue;
  var Y= document.forms['mouseover'].elements['image'].y.falue;
  // (ungetestet...)

  alert(X+":"+Y);

  return false;
  // Formular wird nicht abgesendet.
}
</script>
<form onsubmit='BildFormularFunktion()' name='mouseover' action="./bild.php" method="POST">
<input type='image' style='width:200px: height:200px;' src='http://gb-pics.com/albums/userpics/rotkummer_leid.jpg'>
</form>

<div style="position:absolute; top:<?php $y=$y-10; echo"".$y.""; ?>px; left:<?php $x=$x-5; echo"".$x.""; ?>px; padding:3px">X</div>

Dann bringt das bei mir keine Fehler übergibt aber die Daten per POST.

Wenn ich dann echo"".$x." ".$y."";

mache, gibt er mir die x und y Koordinaten aus. Man sieht diese Daten aber nicht in der Adressleiste. Also werden die doch per POST übergeben.

Und so hätte ich das auch total gerne :)


Danke noch mal für deine mühe :)

Viele Grüße,
Sniky
 
Das, was du dort als $x und $y übergeben bekommst, ist das, was das <input type="submit"> auch ohne JS übermittelt, wie von mir beschrieben.

Das Skript ist absolut wirkungslos, es macht rein garnichts.
JS-Fehlerkonsole hat gesagt.:
Fehler: document.forms.mouseover.elements.image has no properties
 
Hallo @Sven Mintel vielen Dank nochmal für all deine Antworten, hat mir wirklich Super geholfen :D

Es reicht mir jetzt eigentlich auch so wie es jetzt ist... Wenn du nicht rein zufällig irgend eine ganz einfache Lösung hast wie es auf Post umgestellt werden kann, musst du dir jetzt nicht mehr extra die Mühe machen.

Vielen Dank nochmal und noch ein schönes WE.

Viele Grüße,
Sniky
 
Das, was du dort als $x und $y übergeben bekommst, ist das, was das <input type="submit"> auch ohne JS übermittelt, wie von mir beschrieben.

Das Skript ist absolut wirkungslos, es macht rein garnichts.


Ah verstehe :D alles klar... dann ist mir ja jetzt wirklich klar warum das davor mit Post ging und jetzt nicht mehr... aber so wie es jetzt ist, ist es Super und reicht auch :)

Danke.

Viele Grüße,
Sniky
 

Neue Beiträge

Zurück