Hyperlinks für Mozilla definieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Also leute .. ich gebs jetzt auf...

Ich suche schon den ganzen Tag nach der Lösung meines Problems - kann aber einfach nichts finden.

Ich habe eine externe CSS Datei, auf die von den verschiedenen Html-Seiten verwiesen wird.

Soweit - sogut ...

Ich habe auch schon herausgefunden, daß ich für den Mozilla die Formate von Texten oder ähnlichem mit einem "Doppelpunkt" und nicht mit einem "einfachen Punkt" starten muss ...

Beispiel
------------
:text
{
color: rgb(25,25,25);
font-family: verdana,arial,tahoma;
font-size:8pt;
font-weight:none;
font-style:none;
text-decoration:none;
}

Aber wie mache ich das bei Pseude-Klassen für Hyperlinks
Das will bei mir einfach nicht funktionieren !

Beispiel:
------------
a.navigation:link
{
color: rgb(25,25,25);
font-family: arial,tahoma,verdana;
font-size:8pt;
font-weight:0;
font-style:bold;
text-decoration:none;
}

Beim IE funktionierts doch auch einwandfrei .. wie mach ich´s beim
Mozilla !

Wäre Euch dankbar, wenn Ihr mir hier kurz helfen könntet ... kann
ja nicht wirklich schwierig sein ... :(
 
Das ist inkorrekt. Die Doppelpunkte trennen den Selektor von der Pseudoklasse bzw. vom Pseudoelement.

Was dein Problem angeht solltest du mal beschreiben, wie die Verweise aussehen.
 
hmm ... komisch ... wie gesagt ... nur mit den doppelpunkten funktioniert es beim "mozilla" ...

aber egal .. ..

Das steht zb. in meiner Datei "hyperlinks.css"
---------------------------------------------------------------
a.navigation:link
{
color: rgb(25,25,25);
font-family: arial,tahoma,verdana;
font-size:8pt;
font-weight:0;
font-style:bold;
text-decoration:none;
}

a.navigation:visited
{
color: rgb(25,25,25);
font-family: arial,tahoma,verdana;
font-size:8pt;
font-weight:0;
font-style:bold;
text-decoration:none;
}

usw......

So lautet der Verweis auf die CSS Dateien im Kopfbereich der HTML Seite
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/formate.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/hyperlinks.css">

Und so verweise ich beim Hyperlink auf die Klasse
--------------------------------------------------------------------------------
<a href="xyz.html" class="navigation">Leistungen</a>

Also wie gesagt ... der IE macht alles ohne Murren und Knurren ... aber
der Mozilla übernimmt mir einfach nicht die Hyperlink-Formatierungen
 
DAS Problem hat sich erledigt !

Hatte einige "blinde" Hyperlinks verwendet <a href="">.... und da reagiert Mozilla wohl so drauf !

Sorry für die Umstände

Aber jetzt hab ich schon wieder ein neues Problem:
-----------------------------------------------------------------------
a.hauptmenu:hover
{
color: rgb(255,102,0);
font-family: verdana,arial;
font-size:10pt;
font-weight:600;
font-style:italic;
text-decoration:none;
height:15px;
padding-left:30px;
background-image:url('../button/black-blot.gif');
background-repeat:no-repeat;
}

Mit dieser Definition erreiche ich beim IE, daß beim "drüber hovern" eine vor dem Link stehende Grafik wechselt.

Dies funktioniert aber nicht beim Mozilla ...........

Ideen dazu ?!
 
Entferne mal die '

Code:
background-image:url(../button/black-blot.gif);

Oder schreibs gleich zusammen:

Code:
background:url(../button/black-blot.gif) no-repeat;

Für mehr Infos siehe selfhtml
 
Vielen Dank für die Antwort ..

aber ich habe einfach mal den CSS-Validator drüber laufen lassen ...

und siehe da .... ES GEHT !

Es lag wohl im Wesentlich an meiner nicht regelkonformen Schreibweise ... dh. ich habe oftmals ohne Leerschritte geschrieben .. und das war wohl der Fehler:

Beispiel 1 (funktioniert nicht beim Mozilla - aber beim IE)
----------------------------------------------------------------------------
a.hauptmenu:hover
{
color: rgb(255,102,0);
font-family: verdana,arial;
font-size:10pt;
font-weight:600;
font-style:italic;
text-decoration:none;
height:15px;
padding-left:30px;
background-image:url('../button/black-blot.gif');
background-repeat:no-repeat;
}

Beispiel 2 (funktioniert SUPER beim Mozilla und IE)
-----------------------------------------------------------------------
a.hauptmenu:hover {
color : rgb(255,102,0);
font-family : verdana, arial;
font-size : 10pt;
font-weight : 600;
font-style : italic;
text-decoration : none;
height : 15px;
padding-left : 30px;
background-image : url('../button/black-blot.gif');
background-repeat : no-repeat;
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück