Hilfesystem als html Datei

ulki

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich realisiere, bzw. möchte realisieren :) , eine Hilfe in meinem Programm. Darin soll alles mögliche erklärt werden. Um es nicht ganz so kompliziert zu machen habe ich mir eine html Datei, eigentlich mehrere, geschrieben. Nun möchte ich diese Datei, also index.html, aus meinem Java-Programm heraus öffnen.

Wie macht man sowas am geschicktesten?

Ich bin mit der Suchfunktion auf zwei ältere Posts gestoßen. Dort ging es um das öffnen einer Internetseite. Ist ja im Grunde ähnlich, aber wo sollte ich die Dateien der Hilfe dann am besten hinpacken?

Hier die Lösung der ähnlichen Probleme:

Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe/c start_____"); ___ als Platzhalter für die url
und das war da auch noch
Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll, FileProtocolHandler"+url);

wo liegen hier die Unterschiede? :confused:

bin dankbar für jede Hilfe
 
Hi

hab einen Versuch gestartet.
Nun bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Fehler in url.dll File Eintrag fehlt

Das ist was ich geschrieben habe:

Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll, File ProtocolHandler"+"hilfe/mit/index.html");

Ich vermute, dass ich statt File etwas anderes schreiben muss. Nur weiß ich leider nicht was.
Kann mir dabei jemand helfen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Teufel steckt im Detail, war ein Tippfehler jetzt öffnet er die Hilfe ohne murren.

Das ist nun was ich geschrieben habe:

Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler "+"hilfe/mit/index.html");


Hoffe es geht weiter so gut vorran :)
 
Also ich glaube du willst in einem JAVA Window die Hilfe haben oder?
Falls ja hier

JScrollPane tScrollPane=new JScrollPane();
try
{
URLClassLoader classloader = (URLClassLoader)this.getClass().getClassLoader();
JEditorPane myPane = new JEditorPane(classloader.findResource("hilfe/index.html"));
myPane.setEditable(false);
myPane.addHyperlinkListener(new HyperlinkListener()
{
public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e)
{
if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED)
{
JEditorPane pane = (JEditorPane) e.getSource();
if (e instanceof HTMLFrameHyperlinkEvent)
{
HTMLFrameHyperlinkEvent evt = (HTMLFrameHyperlinkEvent) e;
HTMLDocument doc = (HTMLDocument) pane.getDocument();
doc.processHTMLFrameHyperlinkEvent(evt);
}
else
{
try
{
pane.setPage(e.getURL());
}
catch (Throwable t)
{
t.printStackTrace();
}
}
}
}
}
);
tScrollPane = new JScrollPane(myPane);
}
catch (IOException e)
{
e.printStackTrace();
}

Viel spass. Wenn es das ist was dir Hilft.

magnet
 
Ne war schon so gedacht, dass sich die Hilfe in einem Browser öffnet.
Aber danke für deinen Vorschlag
 
Zurück