HILFEE!!!Flash in DW ?WIE´?

S

Silveusurfa

Also ich hab mir mit Flash so nette Buttons gemacht und jetzt will ich die in meine Page bzw.in mein linkes Frame einfügen...Funktioniert auch. Aber ich möchte das wenn ich draufdrücke ,sich im "mainframe" eine neue Page öffnet.Das proglem ist bei meinem DW(vers.3) kann ich der *.swf Datei(dem Button)keinen Hyperlink zuordnen...Und da ich Keinen Plan vom "selber schreiben" habe weiss ich nichtmehr weiter... Mit einem GIF bild klappt ja alles das sieht dann so aus:

img src="gifs/horror10.gif" width="85" height="72" alt="Ich beobachte alles was du machst..." border="0" onMouseDown="MM_goToURL('parent.frames[\'mainFrame\']','Mopped.htm');return document.MM_returnValue"

Warum geht das mit der Flash Datei nicht... :-(((((
*heul*

Danke im Vorraus
 
Zwei verschiedene Dimensionen!

Hi!

Also, Flash und HTML sind so gesehen zwei völlig andere Dimensionen!!!!
Nur, dass halt Flash in HTML eingebunden werden kann.
Das was du machen willst geht anders:

Also, mach einen Button in Flash mit Strg+F8 und wähle Schalfläche!
Erstell jetzt den Button und füge ihn ein usw..Hast ja schon gemacht, oder?!?!?
Nun, jetzt das, was du falsch gemacht hast: Du musst mit der rechten Muastaste auf den Button klicken, Aktionen wählen und dann den Befehl getURL aus der Linken Seite raussuchen.Da musst halt dann den Pfad zu der datei angeben (ich glaube das beherrschst du doch, oder!!!) und dann halt noch als target den Frame, also in deinem Beispiel glaube ich "mainframe".....
Außerdem brauchst du nicht für jeden Button einen neuen Flashmovie erstellen.Pack einfach all' deine Buttons in den Flashmovie, das spart KB, also Ladezeit.

Für weitere Tutorials schau bei Aisdesign.de vorbei....
Haben gute Tuts; wirke da selber ein bischen mit!!!

wennst noch Probleme hast, mail mir!
 
Das geht so...

Hallo,

also Flash in Dreamweaver einzubinden ist easy!
Weiß ja nicht, was für ne Version du hast...gehe jetzt mal davon aus, das du Dreamweaver 4 bzw. Dreamweaver 4 Ultra Dev hast!

Öffne das Fenster "Objekte" (Fenster ---> Objekte oder Windows ---> Objects) gehe auf Common und auf Flash importieren...suche dir jetzt eine *.swf Datei aus, das wars.

Das ist übrigens das wichtigste. Du kannst natürlich keine *.fla Datien in HTML darstellen. DU musst zuvor in Flash selbst auf DATEI ---> FILM EXPORTIEREN gehen!

Falls du jetzt kein DW4 hast, gib folgendes im Quellcode ein:

|object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="xxxx" height="yyyy"|
|param name=movie value="flashdatei-pfad.swf"|
|param name=quality value=high|
|embed src="flashdatei-pfad.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="xxxx" height="yyyy"|
|/embed|
|/object|


ERSETZE "|" durch < und zum ende immer wieder >

xxxx - breite
yyyy - höhe
flashdatei-pfad - da kommt die datei rein, also z.B. e:\flash.swf

Hoffe dir geholfen zu haben!
Cya
[Editiert von Inoxx_QM am 28.04.2001 um 00:32]
 
ein bischen anders...

Hi Inoxx!

Hast wohl nicht genau genug gelesen!! ;-)

Er wollte einen hyperlink in Flash einbauen, aber den Film wie ein Bild behandeln.
Also so ähnlich wie [a- href="blabla"][img src="blabla.gif][/a] !!! (Hinweis: ersetzt eckige Klammer durch spitze!!!)

Aber das geht nicht!Er muss das im Flashfilm selbst editieren, also im Flashprogramm über Aktionen.

Zu dem mit Dreamweaver:

Er benutzt Version 3 standart, so wie er es geschrieben hat!!!!! ;-)

OK?!?!?
einfach genauer hinschauen!!!!!*g*

P.S.:Welches Buch liest du gerade?
Gr33tz to Inoxx_QM!
 
Ohh mann...

Hallo g-zus,

ohhhh man...*autsch*...:)
Muss mir schnell ne Ausrede einfallen lassen...ähm...öhmmm...es war schon sehr spät! (JA! *hehe*)
Keine Ahnung, was ich da verbockt habe. *lol*

Sorry! *schäm* *peinlich* *verkrich* ;)
Gr33tings @ all and g-zus!
Cya

..:: Inoxx ::..
 
tjatja!

Jedem kann ein Fehler passieren!!! lol

Aber eine Frage:
Welches Buch liest du gerade über Flash?
Du hast nämlich irgendwo gepostet du liest gerade eins!!
 
Hab ich das?

Hallo g-zus,

hab ich das wirklich? *lol*
Ich kann aber auch meinen Mund nicht halten. ;)

Ja ich lese ein Flash-Buch! Was heißt da eins?
Ich lese sogar gleich zwei Bücher.

Das erste Buch ist wirklich für Anfänger - Fortgeschrittene gedacht. Es werden dort so Grundkenntnisse wie Grafik, Animation (like Tweening, Instanzen etc.) behandelt!

Isolde Kommer
Kreatives Gestalten mit Flash 5.0
Animationen, Effekte und Anwenungen für das WWW
HANSER - Verlag
ISBN 3-446-21463-1

--

Und dann wäre da noch das beste Flashbuch überhaupt:

Carlo Blatz und Gerald Marischka
Flash 5 und ActionScript professionell
Tutorials und Workshops für Fortgeschrittene Techniken
Galileo Design - Verlag

Das ist wirklich das beste Buch was es gibt.
Hier wird wirklich alles zu Flash erläutert, erklärt etc.!
Allerding sollte man wirkich schon Grundkenntnisse bzw. erweiterte Kenntnisse von Flash und Vektorenprogrammen haben.
Wäre doch also was für dich, g-zus!
Außerdem ist es ja von den besten Flashern der Welt geschrieben.
Carlo Blatz dürfte ja fast jeden ein Begriff sein, oder? :)

Naja...vielleicht bestellst du dir ja auch mal so ein Buch.
Sind wirklich gut! :)
Gruß

..:: Inoxx ::..

PS: Schleichwerbung
[Editiert von Inoxx_QM am 28.04.2001 um 22:01]
 
WOW!!!!
Ich liebe euch!!!
Ihr seid hammer Korrekt!!
2 Tage hab ich schon gegrübelt...!!Ich habs gerade ausprobiert und es funktioniert!
einfach geil...

Mega-monster-super-duper-ringel-dingel-übertreiber-mucho

THX

und denkt dran:
Nur die Harten kommen in den Garten
;-)
Hochachtungsvoll
euer
Silver
 
Dafür sind wir hier...

Hallo,

tja...wir wollen uns ja nicht selbstloben...;)...aber wir sind wirklich echt gut! *lol* :)

Wenn probleme gibt, sofort posten.
Viel Sp(rrrrr)aß!
Cya

..:: Inoxx ::..
 
Danke, Danke!!!

Kein problem gern geschehen!
Ja, ich weiß, dass ich gut bin, aber der andere Typ da der alles falsch liest, naja..... schon ein bischen lame, oder?!?!?!? :-7

NEIN!!!!!!!!!!!!!
War nicht so gemeint Inoxx.....wäre doch niemals soooooo böse zu einem solchen Profi wie dir, der ja schon so viele Fragen beantwortet hat!

Entschuldige oh du mein Guru und Mentor!!!!

;-)


(Nicht ernst nehmen, aber bin heute auf meinem etwas bösen Trip!!!!)
 

Neue Beiträge

Zurück