Hilfe?! Wie kann man Eingabedaten in der Inputbox überprüfen

Lautsprecher

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe in Visual Basic bald Semesterprüfungen. Dabei sollen wir ein Formular mit Listbox erstellen.
Der Benutzer soll dabei mittels Button eine Inputbox öffnen, in der er dann die Daten für die Listbox eingeben kann.

Folgend Ausschnitt aus Programm:
Code:
Private Type Wertpapiere
Lfd_Nr As String * 6
WKZ As String * 10
Name As String * 10
Stückzahl As String * 10
Kurswert As String * 10
Gesamtpreis As String * 11
Transaktionen As String * 6
End Type

Dim zeile As Wertpapiere

Private Sub Command1_Click()           'Neuen Datensatz anlegen
i = i + 1
zeile.Lfd_Nr = i
zeile.WKZ = InputBox("Bitte WKZ eingeben")

---> Hier ist nun mein 1. Problem. Die Wertpapierkennnr. WKZ soll keine führende 0 in 
      der Listbox anzeigen.
      Sprich der Benutzer gibt 012345 ein. In der Listbox soll erscheinen 12345.
      Wie sieht dafür die Prüfungsbedingung aus?    :confused:


2. Problem:

Danach soll der Benutzer den Namen des Wertpapiers eingeben:

Code:
zeile.Name = InputBox("Bitte Wertpapier eingeben")

-----> Dabei soll nur der Erste Buchstabe GROSS und der Rest Klein in der Listbox
angezeigt werden? :confused:

Danke Euch
 
Code:
vba.FormatNumber("01234",0,vbTrue,vbFalse,vbFalse )
ergibt 1234

Code:
vba.StrConv("asd",vbProperCase)
ergibt "Asd"
Hast du VB freiwillig als Fach gewählt?
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück