Hilfe! Probleme bei bei einen Flash (BMI) script

I_k_u

Grünschnabel
Guten Tag,
ich habe heute einen flash script für die berrechnung des BMI (body mass index) geschrieben und da sind ein paar probleme aufgetaucht
ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen bei meinem script
Code:
var input2_txt:TextField
var input1_txt:TextField
var output_txt:TextField

function getBMI (value:Number) :Number
{
	var index:Number;
	index = input1_txt/((input2_txt/100)*(input2_txt/100));
	return index;
}
my_btn.onRelease = function () :Void
{
	var input:String;
	var output:String;
	input = input1_txt.text;
	input = input2_txt.text;
	output = String (getBMI (Number(input)))
	output_txt.text = output;
}

ich finde den Problem nicht
wenn ich die zahlen hinschreibe und auf meinen btn klicke erscheint NaN
ich habe die swf und die fla dateil mitrangehängt

mfg
I_k_u
 

Anhänge

  • BMI.swf
    2,1 KB · Aufrufe: 44
  • BMI.fla
    43,5 KB · Aufrufe: 35
Hallo
TEXT in einem Textfeld wird auch als Text angesehen - egal was da drin steht. Theoretisch kann da ja auch 'hallo' und 'foo' stehen und die Berechung hallo + foo ergibt keinen Sinn.

Deswegen musst du die Werte aus den Textfeldern ersteinmal in Zahlenwerte umdefinineren. Das geht ganz einfach mit int(meinText).

Viel Spaß damit
jens
 
hmm ich weiß gerade nicht so wie ich das mit int(meinText) hinkriegen kann
kannst du mir da ma ne gedankenhilfe geben wo ich das hinschreiben sollte
ich habe seit jahren nicht mehr mit flash gearbeitet
 
Tag

in deiner fla ist ein Instanzname falsch. Einer heißt input1_txt und einer heißt input_txt2 - im Code sollte er aber input2_txt heißen.

Außerdem ist der Code ein riesiger Umstand. Das ganze funktioniert auch NUR hiermit:

Code:
my_btn.onRelease = function():Void  {
	output_txt.text = int(input1_txt.text)/((int(input2_txt.text)/100)*(int(input2_txt.text)/100));
};

Dein Programmierstil ist nicht wirklich gut, aber da du anscheinend lange nichts gemacht hast verzeihlich :)

Gruß
.
 
ah omg jetzt weiß ich was du meinst
man wie blöd von mir
danke dir sehr ich glaub ich kann mich jetzt wieder dran erinnern
alles functioniert jetzt prima


mfg
I_k_u
 

Neue Beiträge

Zurück