Hilfe... es passiert nix .. :(

Maxro

Mitglied
ICh habe eine Client Server anwendung geschieben und wolte immer eine Log ausgeben in einer TextBox nur leider schreibt der Client GARNIX da rein .. wieso auch immer

Code:
 Public Sub RunClient()
        Dim client As TcpClient

        'instanziere client
        Try
            Me.ServerLogBox.Text = ("[" + time() + "]Client : Verbindungsaufbau.." & vbCrLf)
            'kreiere neuen client
            client = New TcpClient()
            'verbinden mit server
            client.Connect(ServerIp, 3456)
            'networkstream binden
            output = client.GetStream()

            ' kreiere neuen streamschreiber und streamleser
            writerClient = New BinaryWriter(output)
            readerClient = New BinaryReader(output)
'Test ob client was macht
            writerClient.Write("Test..")

            Me.ServerLogBox.Text = ("[" + time() + "]Client: Verbindung aufegbaut ..!" & vbCrLf)
         'Test ob client was macht
            writerClient.Write("Test....")

            Try
                Do
                    'nachricht des servers lesen
                    message = readerClient.ReadString
                    ServerLogBox.Text = ServerLogBox.Text + ("[" + time() + "]Server : " & message)
                Loop

                ' ausnahme behandeln
            Catch inputOutputException As IOException
                MessageBox.Show("client application beenden")

            Finally
                ServerLogBox.Text = ServerLogBox.Text + ("[" + time() + "]Client: Verbindung wird geschlossen..." & vbCrLf)
                'stream schreiber schliessen
                writerClient.Close()
                'stream leser schliessen
                readerClient.Close()
                'stream schliessen
                output.Close()
                'tcpclient schliessen
                client.Close()

            End Try

            Application.Exit()

            ' ausnahme behandeln
        Catch inputOutputException As Exception
            MessageBox.Show("Es konnte keine verbindung zum Server aufgebaut werden (Ip Adress ungültig)")
        End Try

    End Sub

Die beiden Test.... werden auf der Server seite geschrieben , nur schreibt der Client ganix in die TextBox rein .. :( wieso..?
 
Wieso kann ich denn nicht aus dem sub "RunClient" nix in die textBox schreiben , bzw eine Listox auslesen , was muss ich dazu verändern , dass der Sub zugriff darauf hat ...:confused::confused:
 
Hi

Hast du denn schon mal debugged, um zu sehen, ob die entsprechenden Stelle aufgerufen und ausgeführt wird?

PS: Bitte kein Thread-Pushing
 

Neue Beiträge

Zurück