Header File/Klasse

the_duke_at

Grünschnabel
Hi

Also ich hab ein Header FIle erstellt und eine Klasse reingeschrieben.
Aber wenn ich das headerfile in meinem Dialog includiere kommen ganz komische Fehlermeldungen. Also muss man in einem Headerfile irgendwelche dinge machen vor/nach der Klasse?

der Fehler muss ja beim Header File liegen.

mfg
 
Welches OS, welche Sprache (c, c++), welche Fehlermeldung? Am besten mit Beispielcode von dir. Sonst wird dir hier niemand helfen können.
 
hast du ein multi inclusion lock , d.h gehst du sicher dass jedes Headerfile das du includierst (eventuell über ein anderes headerfile) auch nur einmal pro source datei includiert ist ?
macht man in der regel so
#ifndef H__NAME_HEADER__
#define H__NAME_HEADER__

...
... Hier das normale Zeug

#endif

Das passiert dir recht schell wenn du mehrere Klassen hast und bei den Headern nicht "aufpasst".
 

Neue Beiträge

Zurück