hab ein broblem mit mysql c api unter linux

sambahippy

Grünschnabel
Also ich hab eine datei geschrieben unter linux

Ich kann die datei zwar compelieren aber bekomme immer die fehlermeldung beim ausführen "segmentation fault"

Ich weiss das es an "row = mysql_fetch_row(res);" liegt da ich es wegelassen habe und es functioniert hat, ich frage mich nur was ich falsch gemacht habe

ich habe diese datei mit g++ compiliert "g++ -omain ./main.cpp -I/usr/include/mysql -L/usr/include -lmysqlclient -g -Wall"

include <mysql.h>

int main (void)
{

MYSQL *conn;
MYSQL_ROW row;
MYSQL_RES *res:

conn = mysql_init(NULL);
mysql_real_connect(conn, "localhost", "root","","dasspiel", 0,NULL,0);

mysql_query(conn);
res = mysql_store_result(conn);
row = mysql_fetch_assoc(res); <- hir liegt das problem


return 0;

}


Ich hatte auch mal mysql++ c++ api probiert aber da hat er schon fehler ausgespuckt wenn ich nur "include <sqlplus>" eingebunden hat, ich weiss auch garnicht welche lib ich dazu einbinden muss damit das functioniert?
 
Zurück